Caoimhin Kelleher le héros des pénalités alors que Liverpool passe devant le Derby de la Ligue 1

La défense de Liverpool de la Coupe de la Ligue a commencé comme elle a été remportée avec une victoire aux tirs au but dans laquelle le gardien Caoimhin Kelleher a joué un rôle central.

L’international de la République d’Irlande, disputant son premier match depuis qu’il a marqué le coup de pied gagnant contre Chelsea à Wembley en février, a sauvé trois pénalités du Derby alors que l’équipe inexpérimentée de Jurgen Klopp a dépassé ses adversaires de Ligue 1 après un match nul et vierge.

LIRE LA SUITE

Harvey Elliott, présenté comme remplaçant à la 65e minute avec Roberto Firmino et Darwin Nunez, a marqué le coup de pied décisif alors que les hôtes décevants ont gagné 3-2 lors de la fusillade.

Qu’il ait atteint ce point n’était peut-être pas une surprise car Liverpool, qui a enregistré 11 changements depuis la victoire de dimanche sur Tottenham, n’a pas remporté de match nul en Coupe de la Ligue en temps normal à Anfield depuis une victoire 2-0 sur Leeds en novembre 2016.

Les débuts complets ont été confiés à la signature estivale Calvin Ramsay (19), Bobby Clark, 17 ans – fils de l’ancien milieu de terrain de Newcastle Lee – Stefan Bajcetic, 18 ans, Melkamu Frauendorf et Layton Stewart (20).

Les cinq autres joueurs de champ seniors n’avaient effectué que 25 départs entre eux cette saison et Joe Gomez en a compté 11.

Derby, 46 places en dessous de leurs hôtes, savait que leur meilleure chance était de frustrer et d’espérer saisir une opportunité quand elle se présenterait. Ainsi, lorsque Liverpool est entré dans sa moitié, il est tombé dans un arrière cinq, parfois six, et le milieu de terrain inexpérimenté et la ligne avant ont eu du mal à venir. avec une solution.

En vérité, Liverpool avait l’air de faire du surplace jusqu’à l’introduction des trois joueurs seniors sur le banc à 25 minutes de la fin.

Les demi-chances allaient et venaient alors qu’Alex Oxlade-Chamberlain volait de peu à côté après que Craig Forsyth n’ait dégagé qu’à moitié un corner avec sa tête, Stewart coupa devant le but sur le centre de Fabio Carvalho et Kostas Tsimikas attrapa un tir après que le gardien Joe Wildsmith eut battu. à une croix.

Le physique était un problème pour Liverpool et cela a été mis en évidence lorsque Carvalho, au pied de flotte, est tombé en panne sur la gauche pour être soulagé du ballon et sur le sol par la charge d’épaule d’Eiran Cashin.

Le manager de Liverpool, Jurgen Klopp, célèbre à la fin du match.  Pennsylvanie

Bajcetic a joué avec ses chaussettes baissées comme Thiago Alcantara – dont le père Mazinho a joué avec le père de Bajcetic Srdan au Celta Vigo pendant la saison 1996-97 – mais alors qu’il avait l’énergie malheureusement pour Liverpool, il n’avait pas la portée de passe de l’Espagnol plus expérimenté à déverrouiller une défense tenace.

Mais c’était plutôt une occasion manquée pour des joueurs comme Oxlade-Chamberlain, avec seulement 15 minutes de football à son actif avant ce match, qui n’a pas exercé suffisamment d’influence au milieu de terrain.

Le capitaine du Derby, Max Bird, a profité de sa meilleure chance au début de la seconde période après un flipper dans la surface de réparation et, bien que le tir dévié d’Oxlade-Chamberlain et Carvalho aient forcé Wildsmith à sauver ses gros canons, Klopp a envoyé ses gros canons à 25 minutes de la fin.

L’intensité et la qualité ont été immédiatement levées et l’introduction de l’ailier tigre Ben Doak, à deux jours de son 17e anniversaire, pour ses débuts a ajouté une certaine franchise au côté droit de Liverpool.

Elliott a été refusé par un arrêt réflexe 10 minutes après avoir été choisi par le ballon d’Oxlade-Chamberlain au-dessus, Wildsmith réagissant alors de la même manière pour empêcher une tête de Firmino.

Entre les deux, la tête vers le bas du remplaçant de Derby, David McGoldrick, s’est avérée facile à choisir pour Kelleher, mais, finalement, aucun des deux gardiens n’a été suffisamment testé jusqu’à ce que Liverpool vienne au premier plan quand cela importait.

Mis à jour: 09 novembre 2022, 22h51