Customize this title in french Notes des joueurs de Man City contre Chelsea : Alvarez 8, Foden 7 ; 7 livres sterling, 4 Fofana

Manchester City a célébré son dernier triomphe en Premier League avec une victoire directe 1-0 contre Chelsea dimanche.

L’équipe de Pep Guardiola, qui poursuit les triplés, avait déjà été confirmée championne pour la cinquième fois en six saisons après la défaite d’Arsenal contre Nottingham Forest samedi.

Cela signifiait que le stade Etihad était d’humeur festive pour la visite des Blues et une équipe très différente a donné aux fans un autre succès à applaudir grâce à un premier but de Julian Alvarez.

Chelsea a connu quelques moments brillants mais City, sans se rapprocher de l’intensité avec laquelle ils ont écrasé le Real Madrid en milieu de semaine, a toujours semblé en contrôle.

Les fans étaient arrivés pour faire la fête au soleil et le « Poznan » a été vu à plus d’une occasion.

City a reçu une haie d’honneur de la part de ses adversaires lorsqu’ils sont entrés sur le terrain et ils ont continué à frapper le ballon avec un tel fanfaron que – peut-être embarrassant pour une équipe de Chelsea qui aspire aux sommets atteints par City – il est apparu que les Londoniens fait face à un long après-midi.

Cela ne semblait qu’une question de temps avant que le premier but n’arrive et il est arrivé après 12 minutes alors que City prenait possession du ballon au milieu de terrain et Cole Palmer choisissait Alvarez devant le but.

Le vainqueur de la Coupe du monde en Argentine a pris une touche puis a percé avec force un tir sur Kepa Arrizabalaga. C’était le 100e but à domicile de City toutes compétitions confondues cette saison.

Mis à jour : 22 mai 2023, 02h47