Customize this title in frenchAston Villa bat Newcastle pour clôturer le top quatre de la Premier League

Birmingham (Royaume-Uni) (AFP) – Aston Villa a fait exploser la course pour une place dans le top quatre de la Premier League ouverte alors qu’Ollie Watkins a marqué deux fois lors d’une victoire convaincante 3-0 contre Newcastle samedi.

Jacob Ramsey était également sur la cible alors que Villa, sixième, s’est rapprochée à moins de six points de Newcastle en troisième grâce à une septième victoire en huit matchs.

La première défaite des Magpies en six matchs signifie que Tottenham peut passer au niveau de points s’il battait Bournemouth plus tard samedi, avant un affrontement entre les équipes le week-end prochain.

Mais les hommes d’Unai Emery sont en forme dans la bataille pour une place en Ligue des champions la saison prochaine après avoir pris 22 points sur les 24 derniers possibles.

« Ce fut une journée vraiment, vraiment fantastique », a déclaré Emery.

« Notre progression est claire, essayant d’être à l’aise ici (à domicile), essayant d’être cohérent ici. Nous avons fait notre plan de match pendant 90 minutes, en nous concentrant et en gardant nos bonnes performances individuelles comme nous en avons besoin. »

Rester en Premier League était la première tâche d’Emery lorsqu’il a été nommé en octobre avec Villa juste un point au-dessus de la zone de relégation.

L’ancien patron d’Arsenal et du Paris Saint-Germain a inspiré un revirement incroyable et Newcastle ne s’est jamais remis d’un début explosif à domicile à Villa Park.

Villa a marqué dans les 20 matchs sous Emery et aurait pu être trois en 15 minutes.

Il ne restait que 28 secondes au compteur lorsque Watkins, en forme, a sprinté derrière la défense de Newcastle et a touché l’intérieur du poteau.

‘Grande course’

Watkins était le créateur lorsque le départ de Villa a obtenu le but qu’il méritait à 11 minutes.

L’international anglais dirigea le centre de John McGinn sur le chemin de Ramsey pour percer dans le coin inférieur.

« Nous sommes sur une excellente course », a déclaré Watkins. « Newcastle est une grande équipe et n’a pas eu beaucoup d’occasions aujourd’hui, ce qui montre le niveau auquel nous sommes.

« Nous en profitons vraiment en ce moment. Tout le monde sait ce qu’il fait. »

Newcastle avait remporté ses cinq derniers matchs pour se rapprocher d’un retour au football en Ligue des champions après 20 ans.

Les hommes d’Eddie Howe ont brièvement menacé un renouveau une fois que Callum Wilson a été jumelé aux côtés d’Alexander Isak en attaque.

Wilson a forcé Emi Martinez à un arrêt avec sa première touche, bien qu’en position de hors-jeu, avant qu’Isak ne pique les paumes du numéro un argentin.

Cependant, la plus grande intention d’attaque des visiteurs laissait également des lacunes à Villa à exploiter lors de la contre-attaque.

Watkins s’est vu refuser son but car un contrôle VAR l’a jugé hors-jeu après avoir finalement pris le dessus sur Nick Pope.

Mais il a inscrit son 10e but en 12 matchs à 25 minutes de la fin alors qu’il filait sur le centre d’Alex Moreno et ne laissait aucune chance à Pope.

Aucun joueur n’a marqué plus de 12 buts de Watkins en Premier League depuis la Coupe du monde. Il a bondi une fois de plus sept minutes après que Ramsey ait tourné la croix d’Emi Buendia sur son chemin.