Customize this title in frenchBrandt Clarke marque en prolongation pour pousser les Kings devant les Bruins

Brandt Clarke a marqué lors d’une échappée avec 27 secondes à jouer en prolongation pour son premier but en carrière et les Kings se sont ralliés pour battre les Bruins de Boston 5-4 samedi.

Clarke venait de sortir du banc des pénalités pour avoir battu David Pastrnak et était tout seul lorsqu’il a patiné sur Linus Ullmark et a glissé la rondelle devant le gardien de but de Boston.

« Mon cœur battait à tout rompre pendant un moment dans le banc des pénalités, et je pense que depuis le moment où je l’ai touché à la ligne rouge jusqu’au moment où tout le monde me sautait dessus, je ne me souviens même pas vraiment de cette section, mais c’était assez fou », a déclaré Clarke, qui a été assailli par ses coéquipiers célébrant à la fois son tout premier but en 17 matchs dans la LNH et le retour des Kings.

David Rittich a stoppé quatre tirs en prolongation et les Kings ont réussi à tuer le mineur d’accroche sur Clarke avant son match gagnant.

« Cela arrive parfois comme ça. Quand ils sortent de la surface, la rondelle arrive là au bon moment, encore faut-il finir ça. Pour moi, c’est la partie la plus impressionnante de tout cela », a déclaré l’entraîneur par intérim des Kings, Jim Hiller. « Tu descends, tu es un jeune, tu es en échappée au Boston Garden. Vous devez le terminer et il l’a certainement fait.

Anze Kopitar a marqué un but avec 1:35 à jouer pour égaliser à 4 et forcer la prolongation. Matt Roy, Vladislav Gavrikov et Alex Laferrière ont marqué des buts pour les Kings, qui se sont améliorés à 3-2 depuis que Hiller a remplacé Todd McLellan, congédié.

Pierre-Luc Dubois a récolté deux passes pour les Kings.

« Juste de haut en bas de l’alignement, vous devez donner du crédit à tout le monde », a déclaré Hiller.

James van Riemsdyk a marqué deux fois et ajouté une passe pour les Bruins, et Ullmark a terminé avec 30 arrêts. Trent Frederic et Anthony Richard ont également marqué pour Boston, qui en a perdu cinq sur six.

Boston était en bonne position pour arrêter le dérapage lorsque Pastrnak a infligé une pénalité à Clarke avec 2:36 à jouer en prolongation, mais les Bruins n’ont pas pu capitaliser pendant l’avantage de 4 contre 3 qui a englouti une grande partie des dernières minutes de prolongation. .

« C’est une équipe désespérée. Ils se battent pour leur vie en séries éliminatoires, et nous allons en obtenir beaucoup maintenant », a déclaré l’entraîneur de Boston, Jim Montgomery. « Depuis la pause, notre désespoir n’a pas été à la hauteur de celui de nos adversaires. »

Van Riemsdyk a marqué des buts en première période grâce aux rebonds et Richard a marqué 13:04 en seconde pour donner une avance de 3-1 à Boston. Les Kings ont ramené le score à 3-2 lorsqu’un tir du poignet de Gavrikov depuis la pointe a dévié le défenseur de Boston Kevin Shattenkirk.

Alex Laferrière, qui a joué à Harvard, a égalisé avec un but à 5:51 du troisième tiers.

Frédéric a récupéré un rebond après que Rittich ait arrêté Morgan Geekie juste devant le territoire et marqué pour donner une avance de 4-3 à Boston avec 12:48 à jouer en troisième. Van Riemsdyk a obtenu une passe décisive pour son troisième point du match.

Les Kings ont créé l’égalité après 11 min 02 s de jeu lorsque Matt Roy a décoché un tir du côté du filet et que la rondelle a lentement traversé la ligne de but alors qu’Ullmark s’est précipité pour l’arrêter. Plusieurs joueurs se sont affrontés lorsqu’une mêlée s’est développée lors de la célébration des Kings et Andreas Englund, qui a rejoint Trevor Lewis avec une passe décisive sur le but, et Trent Frederic ont échangé des coups de poing.

Pastrnak a également marqué pour Boston, mais le but a été refusé après que les Kings ont contesté et que les officiels ont visionné la vidéo du jeu et ont découvert que Jake DeBrusk de Boston était dans l’enceinte alors qu’il se battait pour une position avec Mikey Anderson. L’examen a effacé un excellent jeu de Pastrnak, qui a effectué une rotation complète de 360 ​​​​degrés en haut du cercle droit et a sorti la rotation avec un tir du poignet qui a battu Rittich du côté du bâton.