Customize this title in frenchChemnitz est battu de justesse par Oldenburg avec 89:91

Chemnitz (dpa) – Les basketteurs des Niners Chemnitz ont raté d’un rasoir leur douzième victoire de la saison. Les protégés de l’entraîneur Rodrigo Pastore ont perdu leur match à domicile contre le quatrième EWE Baskets Oldenburg samedi 89-91 (50-47). Les essais de Wes Clark et Mindaugas Susinskas dans les dix dernières secondes ont raté le panier d’Oldenburg.

Alors que les invités de Basse-Saxe ont réussi à renouer avec la victoire après quatre défaites consécutives, les barrages pour Chemnitz s’éloignent de plus en plus. L’excellent DeWayne Russell (27 points/10 passes) ainsi que Owen Klassen et Kenneth Ogbe (10 chacun) ont eu la plus grande part dans la victoire d’Oldenbourg. Clark, Arnas Velicka (15 chacun), Kevin Yebo (14), Susinskas (11) et Jason George (10) ont marqué le plus de points pour Chemnitz.

Comme lors de la courte défaite à domicile contre Berlin, les hôtes ont pris un départ brillant et menaient 30:21 après 13 minutes. Mais ce coussin était presque épuisé par la pause. Après que les invités aient pris les devants 54:53 (23e), les deux équipes se sont ouvertement échangées des coups. Avec 70:70, nous sommes entrés dans le dernier quart-temps.

A 86:78 (35 e ) l’équipe de Chemnitz se croyait déjà sur la voie de la victoire, mais ensuite les Niners n’ont pas réussi à lancer plus de quatre minutes. Oldenburg a renversé la vapeur avec une course de 10:0 à 88:86 (39e) et a maintenu son étroite avance à la dernière minute. Les hôtes ont parié le succès possible sur la ligne des lancers francs. Sur 34 tentatives, seulement 25 ont atterri dans le panier adverse.

© dpa-infocom, dpa:230415-99-328405/2