Customize this title in frenchLe Bayern détenu par Hoffenheim alors que Dortmund trébuche contre Stuttgart à 10

Munich (Allemagne) (AFP) – Le Borussia Dortmund n’a pas profité du match nul 1-1 à domicile du Bayern Munich contre Hoffenheim samedi, concédant un égaliseur de dernière minute après avoir perdu une avance de deux buts contre Stuttgart à 10.

Le Bayern, leader de la Bundesliga, a mené grâce à un but de Benjamin Pavard en première mi-temps, mais a dû se contenter d’un point alors que Hoffenheim égalisait en seconde période via un coup franc d’Andrej Kramaric.

Dortmund menait 2-0 à Stuttgart lorsque Konstantinos Mavropanos a reçu un deuxième carton jaune, mais les hôtes se sont mis à égalité dans une finale spectaculaire.

Gio Reyna a renvoyé Dortmund devant trois minutes après le début du temps additionnel, mais Stuttgart a arraché un match nul 3-3 grâce à Silas, qui a marqué avec pratiquement le dernier coup de pied du match.

Les résultats ont laissé le Bayern encore deux points d’avance sur Dortmund en tête avec six matchs à jouer.

Le Bayern est entré dans son match après une semaine tumultueuse, l’attaquant Leroy Sane arborant une marque visible sur la lèvre supérieure après une confrontation avec Sadio Mane, pour laquelle ce dernier a été suspendu.

Pavard a donné une avance rapide à son équipe, puisant à bout portant après 17 minutes.

Avec le Bayern en régulateur de vitesse, l’entraîneur Thomas Tuchel a enlevé Sane, Leon Goretzka et Kingsley Coman, en pensant au match retour de mercredi contre Manchester City.

Hoffenheim a pris l’initiative et a égalisé après 71 minutes, Kramaric enroulant un coup franc parfait bien en dehors de la surface devant Yann Sommer.

Tuchel a déclaré qu’il était surpris de la réponse terne de son équipe après avoir été battu 3-0 par City.

« Je pensais qu’on jouerait avec la colère dans le ventre. Ce n’était pas le cas…

« Nous avons besoin d’un esprit différent – et rapidement. »

L’effondrement « stupide » de Dortmund

À Stuttgart, Sébastien Haller de Dortmund a ouvert le score au milieu de la première mi-temps, martelant par le dessous sur la barre transversale d’un centre de Donyell Malen.

L’entraîneur-chef de Dortmund, Edin Terzic, a déclaré que son équipe avait atteint de nouveaux sommets de « stupidité » après sa capitulation contre Stuttgart. © THOMAS KIENZLE / AFP

Malen a doublé l’avance des visiteurs quelques minutes plus tard, glissant un tir bas dans le coin du filet, son quatrième match consécutif avec un but.

Bien qu’il ait perdu un homme à la fin de la première mi-temps lorsque Mavropanos a été expulsé, Stuttgart a continué à avancer.

Tanguy Coulibaly en a retiré un pour Stuttgart avec 12 minutes pour affronter un Dortmund de plus en plus nerveux.

Stuttgart a marqué une seconde minute plus tard lorsque Josha Vagnoman a botté le ballon dans une surface de réparation bondée pour égaliser les scores.

Le drame n’était pas terminé et Dortmund pensait que Reyna leur avait gagné le match, mais Silas est apparu avec un égaliseur à la 97e minute pour faire reculer Stuttgart des deux derniers.

L’entraîneur de Dortmund Edin Terzic, qui a déclaré « qu’il était difficile de trouver des mots », a déclaré aux journalistes que le résultat était pire que la défaite 3-2 à domicile de son équipe en début de saison contre le Werder Brême, où ils menaient 2-0 à une minute de la fin.

« Nous pensions avoir déjà vu la chose la plus stupide cette saison après notre défaite tardive contre Brême à domicile, mais cela surpasse tout.

« Nous avons raté une énorme occasion. »

Lors du dernier match de samedi, l’attaquant de l’Eintracht Francfort Randal Kolo Muani a marqué dans les 10 dernières minutes pour annuler le premier but de Jonas Hofmann, arrachant un match nul 1-1 pour l’équipe locale contre le Borussia Moenchengladbach.

Le match nul laisse les détenteurs de la Ligue Europa en septième place, un point en dehors des places européennes, tandis que Gladbach est resté retranché en milieu de tableau.

Plus tôt, le RB Leipzig a poursuivi sa quête du football en Ligue des champions, venant de l’arrière pour battre Augsbourg 3-2 à domicile, grâce à un doublé de Timo Werner.

Leipzig a remporté son premier match à domicile depuis début mars, faisant passer l’Union Berlin à la troisième place.

Ailleurs, Mayence a fait match nul 1-1 à Cologne. Mayence a rapidement pris les devants grâce à Ludovic Ajorque, l’attaquant français marquant son quatrième but en cinq matches de championnat, mais Cologne a riposté grâce à Dejan Ljubicic, récoltant un point précieux.