Customize this title in frenchLe Bayern réussit à prendre sa revanche à Fribourg – Dortmund reste à l’écoute

Berlin (dpa) – Le FC Bayern a au moins un peu rendu la pareille au SC Freiburg pour la fin de coupe de la semaine. Quatre jours après le KO en quart de finale, les champions d’Allemagne du record ont remporté leur match à l’extérieur de Bundesliga à Fribourg 1-0 (0-0) et ont défendu leur avance au classement.

Pourtant, l’avance du Bayern sur le Borussia Dortmund n’est toujours que de deux points, car le BVB s’est imposé 2-1 (1-0) face à son poursuivant Union Berlin. Avec un peu d’effort, Dortmund a évité le troisième revers en une semaine après la défaite en championnat à Munich et les quarts de finale de la Coupe DFB au RB Leipzig. Union troisième a déjà cinq points de retard sur BVB. Le RB Leipzig est nouveau quatrième après une victoire 1-0 (1-0) au Hertha BSC. Le Bayer Leverkusen a quant à lui poursuivi sa séquence de victoires lors d’une victoire 3-1 (2-0) contre l’Eintracht Francfort et a poussé les Hessians, qui étaient encore affaiblis. en Bundesliga, à partir de la sixième place du tableau. 1. Le FC Köln a fait un grand pas en avant pour rester dans la ligue avec une victoire 3-1 (2-1) au FC Augsburg et a échangé sa place avec FCA dans le tableau. Le FSV Mainz 05 et le nouveau promu Werder Bremen se sont séparés 2:2 (0:0) dans une phase finale folle.

Le Bayern tient le haut du tableau

Le Bayern a poussé pour le but de Fribourg dès le début, mais a d’abord raté de nombreuses occasions. Ils ont eu de la chance à l’autre bout lorsque Ritsu Doan a frappé le poteau juste avant le coup de sifflet de la mi-temps. Au retour des vestiaires, Matthijs de Ligt s’est essayé de loin, son but de rêve a assuré la victoire du Bayern (51e).

Dortmund a tenté de se racheter dès le départ. L’ouverture du score de Donyell Malen (28e) était plus que méritée. Le joueur national Niklas Süle a fait mauvaise figure lorsque Kevin Behrens a égalisé (61e). Le remplaçant Youssoufa Moukoko (79e) a finalement marqué le but vainqueur pour les hôtes.

Les hôtes ont dominé le match à Leverkusen et l’ont mérité avec des buts d’Amine Adli (10′), Moussa Diaby (34′) et Sardar Azmoun (90’+5′). Pour l’Eintracht, il n’a suffi que de l’intérim 1-2 de Djibril Sow (74e).

Phase finale mouvementée à Brême et Mayence

L’équipe de Cologne a pris un excellent départ à Augsbourg et menait déjà 2-0 après 15 minutes grâce aux buts d’Ellyes Skhiri et d’Eric Martel. Après le but 1-2 de Ruben Vargas (29e), le FCA renouvelait l’espoir, mais Linton Maina redonnait une avance de deux buts au FC au bout d’une heure.

Ludovic Ajorquen a donné l’avantage à Mayence à la 85e minute, mais le Jens Stage de Brême (87e) a répondu par un rapide 1-1. Nelson Weiper (90+3) a remis Mayence en tête, mais Niclas Füllkrug (90+5) a de nouveau égalisé pour Brême.Trois jours après avoir atteint les demi-finales de la Coupe DFB, Leipzig a également remporté le match à l’extérieur au Hertha BSC avec 1:0 ( 1:0). Le milieu de terrain Amadou Haidara a marqué le but de la victoire à la 39e minute, qui a été jugé valide par l’arbitre Deniz Aytekin après avoir visionné les images vidéo. Auparavant, l’équipe de l’entraîneur Marco Rose avait perdu deux fois de suite en championnat. Les Berlinois resteront au rang de relégable avec 22 points au moins jusqu’à dimanche soir.

© dpa-infocom, dpa:230408-99-252298/4