Customize this title in frenchLe jeune Chaibi envoie Toulouse en finale de la Coupe de France

Paris (AFP)- Fares Chaibi a marqué tard alors que Toulouse battait Annecy 2-1 jeudi pour atteindre la finale de la Coupe de France.

Chaibi, 20 ans, est sorti du banc et a réclamé le vainqueur à la 85e minute pour organiser une rencontre avec Nantes, qui a battu Lyon mercredi 29 avril à Paris.

« Cela restera comme un souvenir dans ma tête pour toujours », a déclaré Chaibi au diffuseur beIN Sports.

« C’est ce que l’entraîneur attend des remplaçants. »

« On est content, on va au Stade de France », a-t-il ajouté.

Les hôtes de Ligue 2 avaient perdu trois matchs depuis leur victoire surprise en quart de finale contre Marseille le 1er mars et, malgré une foule bruyante de 13 500 spectateurs, étaient en retrait dès le début contre Toulouse, promu cette saison.

Les visiteurs, propriété de la société d’investissement américaine RedBird Capital Partners, ont profité de leur domination 10 minutes avant la pause.

Le milieu de terrain néerlandais Branco van den Boomen s’est effondré sur la droite et le Marocain Zakaria Aboukhlal est rentré près du premier poteau pour son quatrième but en autant de matchs de coupe cette saison.

La réponse d’Annecy est intervenue à la quatrième minute du temps additionnel de la première mi-temps.

L’attaquant Alexy Bosetti a été victime d’une faute dans la surface par Gabriel Suazo. Le joueur de 29 ans qui a beaucoup voyagé s’est converti dans le coin inférieur à partir de la place.

Bosetti, qui a eu des sorts aux États-Unis et en Norvège après être passé par l’académie du club natal de Nice, a reçu un carton jaune pour avoir enlevé son maillot célébrant le but.

À 25 minutes de la fin, l’entraîneur toulousain Philippe Montanier a remplacé le Brésilien Rafael Ratao par Chaibi, à sa deuxième saison seulement de football senior. À cinq minutes de la fin, le remplaçant a revendiqué la place de son équipe en finale.

Il a ébréché le gardien d’Annecy Thomas Callens pour un troisième but dans la compétition cette saison.

L’équipe locale pensait avoir prolongé le match, mais la demi-volée du remplaçant Moise Sahi à 30 mètres a été exclue pour hors-jeu avec 90 secondes des sept minutes de temps additionnel jouées.

Toulouse, en milieu de tableau en Ligue 1, a tenu bon malgré la pression tardive d’Annecy pour assurer sa première apparition en finale depuis sa victoire en coupe en 1957.