Customize this title in frenchMan Utd a battu Forest pour se hisser à la troisième place de la Premier League

Nottingham (Royaume-Uni) (AFP) – Manchester United, victime d’une blessure, a battu Nottingham Forest, menacé de relégation, 2-0 dimanche, pour renforcer ses efforts pour se classer parmi les quatre premiers en Premier League.

Les hommes d’Erik ten Hag ont pleinement profité des défaites de leurs rivaux Newcastle et Tottenham la veille pour se hisser à la troisième place du classement, grâce aux buts d’Antony et Diogo Dalot.

Les équipes s’étaient déjà rencontrées à trois reprises cette saison, y compris lors d’une demi-finale de Coupe de la Ligue à deux, United l’emportant à chaque fois.

Raphael Varane et Lisandro Martinez, deux défenseurs centraux blessés de United, ont été remplacés par Harry Maguire et Victor Lindelof, tandis que Dalot a remplacé Tyrell Malacia.

Les visiteurs, également absents du meilleur buteur Marcus Rashford, ont été contraints à un changement tardif lorsque le milieu de terrain Marcel Sabitzer a été blessé lors de l’échauffement et remplacé par Christian Eriksen, faisant son premier départ depuis janvier suite à une blessure à la cheville.

Forest, qui n’avait pas gagné lors de ses neuf derniers matchs, a effectué quatre changements.

United était rapidement sorti des blocs et Jadon Sancho avait une frappe bloquée dans les premiers instants.

Les visiteurs dominaient la possession de balle, mais Steve Cooper’s Forest était une menace sur coups de pied arrêtés.

Le gardien de Forest Keylor Navas a sauvé de Bruno Fernandes avant un contrôle VAR pour un penalty potentiel à l’autre bout après que le ballon ait touché le bras de Maguire depuis un corner.

United a pris les devants à la 32e minute quand Antony a poussé à la maison après que Navas ait paré un tir puissant d’Anthony Martial.

Dalot a presque offert à Forest un égaliseur peu avant la mi-temps après un jeu bâclé, mais Taiwo Awoniyi a bien fracassé le ballon.

Fernandes a mis une tête large du centre de la surface juste avant la pause.

United a continué à dominer en seconde période, Fernandes et Eriksen tirant les ficelles.

L’international portugais Fernandes a produit un superbe effort de curling depuis la gauche de la surface qui a été poussé sur la barre par Navas et Antony a tiré juste à côté.

Martial a raté une chance glorieuse d’étendre l’avance de United lorsqu’il s’est dirigé à 20 minutes de la fin avant que le défenseur de Forest Felipe ne fasse signe de la tête à bout portant.

United a finalement obtenu la récompense que sa domination méritait à la 76e minute lorsque Dalot a fait irruption dans la surface pour rencontrer une passe d’Antony pour marquer son premier but en Premier League.

« Victoire solide »

Cette victoire laisse United à trois points d’avance sur Newcastle, quatrième après 30 matchs, et six sur Tottenham, cinquième.

« Solide victoire », a déclaré Ten Hag à la BBC. « Vraiment concentré et concentré du début à la fin. »

Le patron de United a fait remarquer une « performance vraiment solide de tous sur le terrain aujourd’hui », distinguant Maguire et Lindelof pour leurs éloges.

« La semaine dernière, j’avais neuf meilleurs défenseurs en forme, maintenant j’en ai quatre », a-t-il déclaré. « Nous avons besoin de tous nos joueurs – nous sommes encore dans trois compétitions. Nous avons besoin de tous les joueurs pour former une équipe de haut niveau. »

Les Red Devils ont dépassé le total de points de Premier League la saison dernière avec huit matches à jouer alors qu’ils tournent leur attention vers les affrontements de cette semaine en Ligue Europa et en FA Cup.

Forest reste dans les trois derniers et risque sérieusement de revenir au championnat après une seule saison dans l’élite anglaise.