Customize this title in frenchMax Verstappen remporte la victoire de classe aux 24 Heures de Daytona virtuelles : PlanetF1

Max Verstappen a profité davantage des courses sim pendant son temps libre en dehors de la Formule 1 et a remporté la victoire dans la catégorie GTD des 24 Heures de Daytona iRacing ce week-end.

Verstappen pilotait la voiture n°4 de l’équipe Redline GT3 aux côtés de Gianni Vecchio et Ole Steinbraten autour d’une Daytona virtuelle, avec des dizaines d’équipes de trois pilotes participant au cours d’une période complète de 24 heures.

En raison de la classe GTD présentant les voitures les plus lentes des trois exposées, derrière les GTP et LMP2 dans les prototypes, Verstappen et ses coéquipiers ont dû naviguer dans la course tout en étant presque continuellement doublés – telle est la nature des courses multiclasses – mais le triple champion du monde de F1 et ses équipiers ont néanmoins remporté la victoire dans leur catégorie à 12 voitures.

Après s’être initialement qualifiés neuvièmes de la catégorie, ils ont dû réviser deux voitures de rivaux de F1 sous la forme de Williams Esports, avec d’autres équipes de simulation de haute qualité dans le mélange ainsi que la voiture sœur n°2 de l’équipe Redline au fur et à mesure que la course se déroulait.

La tactique de l’équipe était apparemment en jeu tout au long, les voitures Redline courant nez à queue pendant de longues périodes, mais le coup critique pour Verstappen et ses coéquipiers est survenu lorsqu’ils ont pu faire un tour sur la voiture n°2 alors que leur voiture subissait une déconnexion. à neuf heures de l’arrivée, donnant à la voiture n°4 le tampon dont elle avait besoin pour tenir le coup et interrompant ce qui avait été une bataille de toute la course en tête de la catégorie.

Verstappen était au volant pour le dernier relais dans sa voiture, franchissant finalement la ligne d’arrivée pour remporter la victoire en catégorie, devant la voiture Stormforce ART n°199.

PlanetF1.com recommande

Révélé : le lien surprenant entre la Formule 1 et le grand vol de train

Motorsport Triple Crown expliqué : son histoire, ses courses prestigieuses et son seul vainqueur

Verstappen n’a pas caché son désir de courir dans des voitures GT et de participer éventuellement à des courses d’endurance réelles, et a déjà prévu de créer une équipe GT à part entière sous son propre nom d’ici 2025.

L’événement iRacing dans une version virtuelle de Daytona, qui en est maintenant à sa septième année, sert de précurseur aux 24 Heures de Daytona réelles, qui se dérouleront le week-end prochain sur le circuit emblématique de Floride.

De nombreux visages familiers devraient participer au peloton provisoire de 59 voitures le week-end prochain, avec Jenson Button, Sébastien Bourdais, Marcus Ericsson, Brendon Hartley, Felipe Massa, Felipe Nasr et Paul di Resta en compétition contre des pilotes confirmés. des noms aux États-Unis comme Scott Dixon, Alex Palou, Pato O’Ward, Scott McLaughlin et bien d’autres encore.

Lire ensuite : Hamilton bat Schumacher, Ricciardo écrase Perez et d’autres questions rapides sur la F1