Customize this title in frenchPréparation Coupe du monde : la sélection DEB s’impose en Slovaquie

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Zilina (dpa) – L’équipe nationale allemande de hockey sur glace monte lentement en puissance en vue de la Coupe du monde. L’équipe du nouvel entraîneur national Harold Kreis a gagné 4:3 (1:1, 2:0, 1:2) en Slovaquie à Zilina et a remporté sa deuxième victoire lors du cinquième test match.

Déjà samedi (14h30 / Magentasport) la sélection DEB retrouvera la Slovaquie à Trencin. L’ultime test avant la Coupe du monde (12-28 mai) aura lieu le 9 mai à Munich face aux USA.

Sans quelques top performers du champion EHC Red Bull Munich et du finaliste ERC Ingolstadt ainsi que quelques légionnaires d’Amérique du Nord, l’équipe allemande n’a pas pu convaincre dans un premier temps. Les hôtes ont pris les devants avec la première situation majoritaire : un tir du Slovaque Samuel Knazko a été dévié par le capitaine Moritz Müller et le gardien Maximilian Franzreb a porté le score à 0-1 (5e minute). Le gardien des Pinguins de Fischtown de Bremerhaven a ensuite empêché son équipe d’encaisser le deuxième but grâce à de nombreux arrêts.

L’équipe DEB renforcée dès la fin du premier tiers

Ce n’est que peu de temps avant la fin du premier tour que l’équipe du district s’est renforcée. L’ancien pro de la LNH Dominik Kahun a profité d’une erreur du gardien slovaque Samuel Hlavaj pour égaliser 1-1 (18′). L’équipe du district a bien joué dans le deuxième tiers : Dominik Bokk du Löwen Frankfurt a transformé le match après une demi-heure avec son objectif de faire 2-1. Daniel Fischbuch de Düsseldorf a augmenté la sélection effective DEB à 3:1 (33e).

Les hôtes ont réussi à réduire le score à 2-3 dans la dernière partie grâce à Robert Lantosi avec un penalty converti (45e), mais Kahun a fait 4-2 (55e) après le travail préliminaire de Bokk. Mais là encore l’Allemagne a dû trembler après la rencontre 3-4 de Richard Panik (59e). La Slovaquie a eu plusieurs occasions d’égaliser mais a été refusée par l’excellent gardien Franzreb.

Après la sirène finale, les deux équipes se sont lancées dans une séance de tirs au but à court terme. Ici aussi, l’Allemagne s’est imposée 1-0 grâce à une tentative réussie de Marcel Noebels.

© dpa-infocom, dpa:230428-99-492786/2