Customize this title in frenchRésultats et classement des courses F1 2023 du Grand Prix d’Espagne

Voici les résultats complets du Grand Prix d’Espagne 2023, y compris le classement du championnat mis à jour après la septième manche du championnat.

Max Verstappen a remporté un Grand Prix d’Espagne simple, le pilote Red Bull convertissant sa pole position en une victoire sans effort sur le Circuit de Barcelona-Catalunya.

Le pilote néerlandais a dû résister à une attaque de Carlos Sainz de Ferrari dans le virage 1, Verstappen sortant en tête dans la bagarre.

Alors que Verstappen s’est échappé sans contestation en tête, Mercedes a pu mener le combat contre Aston Martin et Ferrari alors que Lewis Hamilton et George Russell ont souligné le rythme de leurs W14 nouvellement améliorés.

Hamilton a terminé à la deuxième place derrière Verstappen, après avoir dépassé Carlos Sainz, deuxième, sur la piste au 28e tour, alors que Mercedes bénéficiait clairement d’un rythme de course supérieur à celui de Ferrari. George Russell a terminé à la troisième place, après avoir fait de solides progrès depuis sa 12e place sur la grille, et incluant un dépassement similaire sur Sainz dans le virage 1.

Sergio Perez, parti de la 11e place sur la grille, n’a pas réussi à rattraper Russell pour la dernière place sur le podium, après s’être arrêté tard pour des pneus tendres frais après avoir fait face à une pression croissante de la part du pilote Mercedes derrière.

Avec Sainz rentrant à la maison en cinquième position, ce fut une course indescriptible pour Aston Martin après avoir marqué des podiums dans presque toutes les courses de la saison jusqu’à présent. Lance Stroll est rentré sixième, juste devant Fernando Alonso, après avoir devancé l’Espagnol tout au long. Alonso a rattrapé Stroll à la fin, mais a clairement indiqué à la radio de l’équipe qu’il n’avait aucune intention d’attaquer son coéquipier pour la position la plus élevée.

Les positions dans les points ont été complétées par Esteban Ocon d’Alpine, Zhou Guanyu d’Alfa Romeo et Pierre Gasly d’Alpine.

PlanetF1.com recommande

GP d’Espagne : Max Verstappen fait un pas de plus vers le titre, double podium pour Mercedes