Eisbären Berlin perd contre Bietigheim Steelers 2:4

Berlin (dpa / bb) – Après trois victoires dans la Ligue allemande de hockey sur glace (DEL), les Eisbären Berlin ont de nouveau reçu un bémol. Vendredi soir, les champions d’Allemagne se sont inclinés 4-2 (2-2, 0-0, 0-2) contre les Steelers de Bietigheim après une contre-performance. Deux buts de Giovanni Fiore n’ont pas suffi aux capitales pour éviter la défaite. Lors de son premier match de la saison après une longue pause pour blessure, le joueur national Leonhard Pföderl a été tout aussi incapable de mettre des accents décisifs que le nouveau venu Alexandre Grenier à ses débuts.

Devant 9521 spectateurs dans l’arène de l’Ostbahnhof, Fiore a donné une avance rapide à l’équipe locale sur le jeu de puissance, qui a de nouveau dû se passer de nombreux joueurs réguliers blessés ou malades. Mais les Bietigheimers ont également utilisé leurs situations majoritaires de manière cohérente : Teemu Lepaus et l’ancien professionnel d’Eisbären Daniel Weiß ont marqué alors que les invités avaient un joueur de plus sur la glace.

Fiore a réussi à égaliser avec son deuxième but avant la première pause, mais même après la reprise, les ours polaires ont lutté contre des adversaires également affaiblis par de nombreux échecs. Dans la dernière section, Weiß a utilisé l’une des nombreuses pertes de rondelle des hôtes pour redonner l’avantage à Bietigheim. À quelques secondes de la fin du match, Benjamin Zientek a même marqué le quatrième but des invités après que les ours polaires eurent sorti leur gardien Tobias Ancicka de la glace.

© dpa-infocom, dpa:221014-99-133367/3