Eisbären perd à Ingolstadt 2 : 3 après prolongation

Iserlohn (dpa/bb) – Les Eisbären Berlin n’ont pas réussi à briser leur série de victoires cette année face aux Iserlohn Roosters. Après deux défaites à Berlin, les champions d’Allemagne de la Ligue allemande de hockey sur glace (DEL) se sont également inclinés à l’extérieur avec 2:3 (1:0;0:2;1:0;) après prolongation mercredi soir. Les buts de Yannick Veilleux et Matt White n’ont pas été suffisants pour une victoire.

A l’Eisstadion am Seilersee, les invités ont pris un départ fulgurant, Yannick Veilleux prenant la tête de la première attaque après seulement 16 secondes. Dès lors, le rythme est resté élevé et les ours polaires ont continué à avoir de bonnes chances car ils ont su reprendre le disque avec leur échec avant efficace. Afin de prolonger l’avance, cependant, cela n’a pas suffi dans le premier tiers.

Cela a pris sa revanche dans la section médiane quand Iserlohn a augmenté la pression et est devenu beaucoup plus actif. Les ours polaires, quant à eux, manquaient partiellement de défense, alors John Broda a pu égaliser à la 24e minute avant qu’Eric Cornel ne dévie un tir de Sena Acolatse à la 35e minute pour porter le score à 2-1.

Dans le dernier tiers, les Berlinois ont retrouvé leur rythme. Matt White a marqué à la 48e minute pour porter le score à 2-2. Au final, Kaspars Daugavins a marqué le but décisif dans le temps additionnel.

© dpa-infocom, dpa:221214-99-905241/2