Elche surprend Villarreal pour sa première victoire en Liga

Le milieu de terrain espagnol d’Elche Pere Milla (L) célèbre lors de la victoire 3-1 contre Villarreal © José Jordan / AFP

Elche (Espagne) (AFP) – L’équipe inférieure de la Liga, Elche, a assommé Villarreal 3-1 samedi, remportant son premier match de la saison.

Le Yellow Submarine, provisoirement cinquième, vise la qualification en Ligue des champions mais a été coulé par un triplé de Pere Milla au stade Manuel Martinez Valero.

Elche n’a pas réussi à gagner dans la première moitié de la saison mais a finalement triomphé lors de son 20e match, Milla tirant à la maison à la troisième minute pour ouvrir le score.

Gerard Moreno a égalisé mais Elche a pris les devants dans les arrêts de jeu à la fin de la première mi-temps.

Milla a converti un penalty après que Jorge Cuenca ait fait tomber Ezequiel Ponce pour redonner l’avantage à l’équipe de Pablo Machin.

L’attaquant a ensuite marqué à nouveau sur place après avoir été victime d’une faute en seconde période pour sceller la victoire de son équipe, bien qu’il ait été blessé avant l’heure de jeu.

Elche, à neuf points, est à 11 de la sécurité et a disputé un match de plus que Valladolid, 17e, qui affronte dimanche la Real Sociedad.