Holmes propulse Bordeaux vers la victoire du Top 14 contre Toulon

Paris (AFP)- L’ouvreur Zack Holmes a lancé un penalty tardif pour voir Bordeaux-Bègles s’imposer 27-26 contre Toulon dans le Top 14 dimanche.

L’Australien a gardé son sang-froid pour marquer un coup de pied à la 76e minute et assurer à Bordeaux sa cinquième victoire en championnat de la saison, toutes à domicile.

Toulon avait mené 20-10 à la mi-temps après des essais de Baptiste Serin et Ihaia West.

Mais le verrou Kane Douglas et l’international italien Federico Mori ont tous deux touché le sol pour donner à Bordeaux un mince avantage avant le dernier quart du match.

Le penalty de Thomas Salles a redonné l’avantage à Toulon, mais ils n’ont pas pu tenir pendant les 12 dernières minutes.

Waisea Nayacalevu a inutilement donné un penalty et Holmes n’a commis aucune erreur pour terminer le match avec 12 points et devancer son équipe jusqu’à la 10e place du tableau, bien qu’à seulement deux points de Toulon, quatrième.

Samedi, les leaders de la ligue Toulouse ont été battus 26-22 à Bayonne, mais leurs plus proches rivaux n’ont pas su tirer le meilleur parti de leur erreur.

Le Stade Français a perdu un match serré à Montpellier 23-19, tandis que La Rochelle a subi une défaite à domicile 38-21 contre Pau.