John Klingberg marque en prolongation pour soulever les Ducks contre les Sharks

John Klingberg a marqué à 1:08 de la prolongation, Mason McTavish a connu son premier match multi-buts en carrière avec deux buts et deux passes et les Ducks se sont ralliés pour une victoire de 5-4 sur les Sharks de San Jose vendredi soir.

Troy Terry s’est précipité vers le filet et a placé une passe parfaite à Klingberg devant alors qu’il dépassait le gardien des Sharks Kaapo Kahkonen pour son cinquième but de la saison.

« J’en avais besoin. C’est toujours amusant de marquer des buts, donc ça fait du bien », a déclaré Klingberg après le septième but en prolongation de sa carrière de neuf ans.

Trevor Zegras et Ryan Strome ont également marqué pour les Ducks. Anthony Stolarz a stoppé 37 tirs pour porter sa fiche en carrière à 8-1 contre les Sharks.

McTavish a récolté six points (trois buts, trois passes) à ses deux derniers matchs. Il a 26 points cette saison, ce qui le place au deuxième rang parmi les recrues de la LNH. Matty Beniers de Seattle mène avec 28.

« C’est spécial, c’est certain. C’est plutôt cool », a déclaré McTavish. « Chaque fois que vous en marquez un, c’est vraiment spécial et faire la différence dans un jeu est plutôt cool. »

Kevin Labanc et Timo Meier de San Jose ont chacun inscrit un but et une aide, et Erik Karlsson a prolongé sa séquence de points avec un record de franchise à 14 matchs. Matt Nieto et Steven Lorentz ont également marqué pour les Sharks, et Kahkonen a terminé avec 24 arrêts.

« Je pensais que pendant une grande partie du match, nous les dominions, les dominions, puis, comme à plusieurs reprises cette année, nous avons en quelque sorte trouvé un moyen de perdre ce match », a déclaré Meier. « Je ne sais pas vraiment quoi dire, c’est évidemment frustrant. »

McTavish a égalé le pointage 4-4 avec 6:47 à faire en troisième période sur un tir instantané de l’enclave. Il a créé l’égalité 3-3 à 13:06 de la deuxième période lorsqu’il a mis la rondelle dans un filet ouvert après que Kahkonen ait été pris hors position. Kahkonen s’attendait à ce que le tir de Jakob Silfverberg fasse le tour des bandes, mais il est sorti du coin et devant le filet.

McTavish, qui aura 20 ans le 30 janvier, a inscrit 11 buts dans sa carrière dans la LNH. C’est aussi le troisième plus grand nombre de buts dans l’histoire des Ducks par un adolescent. McTavish, le troisième choix au total du repêchage 2021 de la LNH, a marqué deux buts en neuf matchs la saison dernière avant de retourner dans les rangs juniors.

McTavish est également le premier joueur des Ducks de moins de 20 ans à enregistrer quatre points dans un match depuis Stanislav Chistov en 2002.

Mettre fin à une sécheresse : Zegras a inscrit son premier but en 12 matchs sur un tir du poignet du cercle de mise au jeu gauche sur une passe de Klingberg à 6:38 de la première période pour ramener Anaheim à 2-1. C’était le 11e de Zegras de la saison et le deuxième contre les Sharks.

Retour à la maison: Nieto, originaire de Long Beach, a donné aux Sharks une avance de 1-0 après 38 secondes de jeu grâce à un rebond pour son huitième but de la saison.

La suite pour les Ducks : contre les Bruins de Boston au Honda Center dimanche à 17h30 HNP