Kevin Fiala marque en prolongation pour aider les Kings à battre les Flyers

Kevin Fiala a marqué 1:09 en prolongation pour mener les Kings à une victoire de 4-3 sur les Flyers de Philadelphie mardi soir.

Anze Kopitar a marqué deux buts et Samuel Fagemo en a ajouté un pour les Kings.

James van Riemsdyk, Wade Allison et Rasmus Ristolainen ont marqué pour les Flyers.

Los Angeles a dominé la troisième période mais n’a pu trouver le but de bris d’égalité avant la séance supplémentaire. Fiala a pris la rondelle le long de la glace et a choisi de tirer sur un 2 contre 1, décochant un tir du poignet sous le bras gauche du gardien Carter Hart pour son 17e but et son 50e point en tête de l’équipe.

Fiala a fait pression pour jouer dans les 30 dernières secondes du temps réglementaire, mais l’entraîneur des Kings, Todd McLellan, l’a retenu pour la prolongation.

« Il adore être sur la glace », a déclaré McLellan. « Dieu merci, nous l’avions frais et il a pu finir. »

Pheonix Copley a effectué 28 arrêts pour les Kings. Hart a stoppé 34 tirs.

« Je pensais que Philly avait joué un match vraiment difficile », a déclaré McLellan. « Pas de cadeaux. Nous nous en sommes tenus là et avons trouvé un moyen de gagner un match, probablement pas avec notre match « A ».

L’entraîneur des Flyers, John Tortorella, est généralement fougueux après une défaite, mais il ne l’était pas après celle-ci. Il était inquiet après que les Kings soient sortis flamboyants lors des premiers quarts de travail, mais il avait l’impression que les Flyers avaient relevé le défi.

« Nous sommes restés là avec eux », a-t-il déclaré. « Nous avons fait bouger nos jambes et avons joué un très bon match de hockey.

Les équipes ont chacune marqué une paire de buts dans une première période divertissante.

Van Riemsdyk a donné une avance de 1-0 à Philadelphie en terminant un 2 contre 1 avec Owen Tippett. Une excellente entrée de zone et une passe de Tippett configurent van Riemsdyk pour son huitième décompte de la saison.

Kopitar a créé l’égalité avec son premier but, un tir frappé de la pointe à peine quatre secondes après le début d’un avantage numérique après que van Riemsdyk ait été sifflé pour avoir trébuché.

« Nous allons dans la bonne direction », a déclaré Kopitar.

Philadelphie a repris les devants un peu plus d’une minute après le but des Kings sur le jeu exceptionnel du deuxième effort d’Allison avec 9:33 à jouer dans la période. Allison a battu le défenseur Sean Durzi à la ligne bleue, s’est retrouvé tout seul sur Copley, puis est resté avec le jeu après l’arrêt initial de Copley avec un but de rebond.

« Il n’est pas entré, alors j’ai continué à marteler », a déclaré Allison.

Kopitar a de nouveau égalisé le score 1:13 plus tard sur un tir du poignet à bout portant après qu’Adrian Kempe l’ait placé derrière la ligne de but.

Les Flyers ont pris les devants 3-2 au milieu de la deuxième sur le revers de Ristolainen. Les Kings n’ont même pas été en mesure d’obtenir un tir pendant deux supériorités numériques consécutives au début de la période, mais ils ont marqué le but égalisateur avec 1:24 à faire avant l’entracte lorsque Fagemo a décoché un tir du poignet violent depuis la fente devant le gant de Hart.

La deuxième période s’est terminée avec Travis Konecny ​​et Mikey Anderson qui se sont battus le long des planches après un coup dur d’Anderson. Les deux ont reçu des mineurs brutaux dans une période remplie de pénalités qui a vu quatre pénalités pour les Flyers et deux pour les Kings.