La Lazio passe devant Spezia, croisière à Sassuolo lors du premier match avec une arbitre

Rome (AFP) – La Lazio a assuré qu’elle resterait dans le top quatre de la Serie A dimanche après avoir battu Spezia 4-0 à Rome, tandis que Maria Sole Ferrieri Caputi est entrée dans l’histoire lors de la victoire 5-0 de Sassuolo sur Salernitana en tant que première femme arbitre de l’élite italienne.

Les premiers buts de Mattia Zaccagni et du fan d’enfance de la Lazio Alessio Romagnoli et un doublé en seconde période de Sergej Milinkovic-Savic au Stadio Olimpico ont placé la Lazio à trois points du leader de la ligue Napoli en troisième.

L’équipe de Maurizio Sarri est à égalité de 17 points avec l’AC Milan et l’Atalanta, deuxième après avoir fait un court travail sur Spezia, qui est à trois points au-dessus de la zone de relégation, et a remporté sa troisième victoire consécutive en championnat.

Cependant, la Lazio redescendra à la quatrième place si l’Atalanta ne perd pas face à la Fiorentina plus tard dimanche et que l’Udinese gagne à Vérone lundi.

« Cela aurait pu être un mauvais but en ce qui me concerne, tout ce qui compte, c’est qu’il soit entré », a déclaré Romagnoli après avoir marqué son premier but avec la Lazio depuis son transfert estival de Milan avec une volée bien prise.

« C’était vraiment super aujourd’hui parce que l’équipe a très bien joué… Je viens juste d’arriver mais le groupe travaille ensemble depuis 14 mois (sur le style de jeu de Sarri) et je pense que vous pouvez voir les résultats. »

La domination de la Lazio sur ses adversaires était évidente dès le coup d’envoi, et ils auraient été en tête à la deuxième minute si Ciro Immobile n’avait pas explosé sur un penalty qu’il a remporté à peine 39 secondes après le début du match – le plus tôt dans un match de Serie A.

Les hôtes ont rapidement pris les devants grâce à Zaccagni, qui a commencé et terminé le mouvement qui s’est terminé avec lui à la 12e minute après avoir échangé des passes avec Felipe Anderson.

Et 12 minutes plus tard, Romagnoli embrassait l’insigne de la Lazio sous l’extrémité Curva Nord du stade où il est allé voir l’équipe romaine en tant que garçon.

Caputi entre dans l’histoire

Milinkovic-Savic a frappé la barre avec une tête huit minutes avant la mi-temps, mais le milieu de terrain serbe est revenu à la maison sur la passe de Danilo Cataldi pour marquer le troisième juste après l’heure de jeu.

Le joueur de 27 ans a ensuite inscrit son 50e but en Serie A dans les arrêts de jeu, ce qui a donné au match un score qui reflétait l’équilibre du jeu.

Ferrieri Caputi a eu un moment de controverse lors de ses débuts officiels en Serie A, donnant à Sassuolo le penalty sur lequel Andrea Pinamonti a donné aux hôtes deux buts d’avance six minutes avant la mi-temps.

Armand Lauriente avait déjà mis Sassuolo en tête à la 12e minute avec son premier but en Serie A lorsqu’elle a sifflé ce que Salernitana pensait être une faute légère sur Emil Ceide par Giulio Maggiore.

Kristian Thorstvedt, qui avait posé sur l’ouverture du score de Lauriente, a ensuite balayé le troisième à la 53e minute après un contre rapide mené par Agustin Alvarez Martinez.

Abdou Harroui en a fait quatre avec 14 minutes à jouer avant que Janis Antiste ne termine dans une finition basse pour compléter la déroute dans le temps d’arrêt.

L’équipe d’Alessio Dionisi est désormais septième, à égalité de 12 points avec l’Inter Milan qui a été battu par la Roma à San Siro samedi et perd une place à la huitième place.

Monza est sorti de la zone de relégation grâce à une victoire 3-0 contre la Sampdoria, la dernière de la ligue, sa deuxième victoire consécutive après avoir battu la Juventus avant la trêve internationale.

Matteo Pessina et Gianluca Caprari ont tous deux marqué leurs premiers buts pour le club de Silvio Berlusconi, qui occupe désormais le 16e rang, avant que Stefano Sensi ne marque contre son ancien club, dont l’équipe a été bruyamment huée par les supporters après le coup de sifflet final.

La Samp a perdu ses quatre derniers matchs et compte quatre points de retard sur Bologne, 17e, qui affrontera la Juve à Turin dimanche soir.

Lecce a fait match nul 1-1 avec Cremonese avec des pénalités de Daniel Ciofani et Gabriel Strefezza laissant chaque équipe avec un point.