Le Ghana triomphe alors que la Corée du Sud est sur le point de revenir sur scène

Le Ghana a surmonté un retour en seconde période de la Corée du Sud dans le deuxième thriller de la journée.

Le Ghana a réussi à surmonter un retour fougueux de la Corée du Sud, les battant 3-2 dans ce qui a été la journée la plus excitante de la Coupe du monde 2022 jusqu’à présent.

Plus tôt lundi, le Cameroun et la Serbie ont partagé des points lors d’un match nul 3-3 exaltant.

Mohammed Salisu et Mohammed Kudus ont donné au Ghana une avance de deux zéros en première mi-temps lundi au stade Education City alors qu’ils écartaient les premières pressions de la Corée du Sud.

Ghana
Mohammed Salisu du Ghana célèbre après avoir marqué le premier but contre la Corée du Sud [AP Photo/Lee Jin-man]

Le premier but a été inscrit par Salisu à la 24e minute après que la Corée du Sud n’ait pas réussi à dégager un centre dans la surface. Le second était une tête délicate de Kudus, 22 ans, qui était en pleine forme pour son club, l’Ajax, cette saison.

La Corée du Sud a riposté en seconde période avec deux têtes presque identiques de Cho Guesung alors qu’ils menaçaient de provoquer un autre retour incroyable en Coupe du monde.

Les premiers changements de la seconde mi-temps ont donné un nouveau souffle à l’attaque de la Corée du Sud, et Lee Kangin était à peine sur le terrain depuis une minute qu’il a aidé à déposséder Tariq Lamptey et a tiré dans un centre que Cho a attaqué avec rythme, laissant Salisu regarder alors qu’il passait devant. de son marqueur pour marquer une tête à la 58e minute.

L’avant-centre de 24 ans est apparu trois minutes plus tard lorsqu’une puce de Kim Jinsu a surpris le gardien de but hors position Lawrence Ati Zigi en train de se précipiter, et Cho a grimpé au-dessus des défenseurs centraux pour marquer un égaliseur spectaculaire.

Cependant, le Ghana pourrait à nouveau compter sur Kudus. Le milieu de terrain a converti un centre de Gideon Mensah avec une finition clinique du pied latéral à la 68e minute.

La Corée du Sud a appliqué une forte pression dans les dernières minutes, parsemant le but ghanéen de centres dangereux, mais elle n’a pas trouvé de moyen de se frayer un chemin.

Le Ghana, qui aurait été éliminé avec une défaite, terminera la phase de groupes contre l’Uruguay vendredi, avec une qualification pour les huitièmes de finale alors que la Corée du Sud – sur un point – affrontera le Portugal.

Le Portugal de Cristiano Ronaldo affrontera les Uruguayens dans l’autre match de groupe plus tard dans la journée.