Le HSV brille en tête : Klose impressionne avec sa performance lors du derby victorieux

Dans le derby de Franconie, le 1. FC Nuremberg écrase le SpVgg Greuther Fürth 4-0, tandis que le Hamburger SV gagne contre le 1. FC Magdeburg 3-1, infligeant à ce dernier sa première défaite de la saison. Le Karlsruher SC, avec un but de Marcel Franke à la dernière minute, bat le SSV Ulm 1-0, conservant ainsi son statut de prétendant à la montée en Bundesliga. Les entraîneurs Miroslav Klose et Steffen Baumgart voient leurs stratégies porter leurs fruits.

Dans le derby de Franconie, le 1. FC Nuremberg a montré une performance impressionnante, et l’entraîneur Miroslav Klose semble avoir trouvé son rythme. Les premiers applaudissements encouragent son équipe. Parallèlement, le Hamburger SV a dominé Magdebourg, infligeant à son rival sa première défaite de la saison. Le Karlsruher SC a également réalisé un coup de maître en fin de match.

Hamburger SV – 1. FC Magdeburg 3:1 (3:0)

Le Hamburger SV s’affirme de plus en plus parmi les leaders de la 2e Bundesliga. Avec une victoire nette de 3-1 (3-0) contre le 1er FC Magdebourg, l’équipe dirigée par Steffen Baumgart a dépassé son adversaire au classement et se maintient à la troisième place, à seulement deux points du premier, Fortuna Düsseldorf. C’est la deuxième victoire consécutive du HSV contre une équipe du haut de tableau.

Les buteurs lors de la première mi-temps sont Ransford Königsdörffer (5e), Noah Katterbach (42e) et Davie Selke (45e+1). Malgré un penalty transformé par Martijn Kaars (63e) après l’expulsion du capitaine HSV, Sebastian Schonlau, pour une faute (57e), le HSV a su conserver son avantage. Les Magdebourgeois, dirigés par l’ex-entraîneur du HSV Christian Titz, voient leur série d’invincibilité prendre fin.

Le HSV a démarré sur les chapeaux de roues, capitalisant sur sa précédente victoire contre Düsseldorf (3-0). Après une première minute où Königsdörffer a failli marquer, il a ensuite marqué de la tête sur un centre précis de Miro Muheim. L’absence prolongée de l’attaquant Robert Glatzel n’a pas freiné l’élan de l’équipe, qui a vu Katterbach et Selke briller, portant l’écart à trois buts à la mi-temps.

En seconde période, les Hambourgeois ont cependant été réduits à dix après une faute de Schonlau et un penalty accordé à Magdebourg. Malgré cela, ils ont su défendre leur avantage, soutenus par un excellent Daniel Heuer Fernandes dans les buts.

SpVgg Greuther Fürth – 1. FC Nürnberg 0:4 (0:3)

Le 1. FC Nürnberg a réalisé un match exceptionnel lors du 273e derby de Franconie, mettant ainsi un terme aux doutes entourant leur entraîneur Miroslav Klose avec une victoire éclatante de 4-0 (3-0) à Greuther Fürth. C’est leur première victoire à Fürth depuis 2017 et le plus grand succès du club dans un derby depuis 1970.

« Je suis incroyablement fier », a déclaré Klose à Sky. « Mon équipe a affiché une telle détermination et un excellent jeu en possession du ballon. » Les buts ont été inscrits par Mahir Emreli (13e), Tzimas (18e, 34e) et Lukas Schleimer (88e). Ce match a permis à Nürnberg de grimper dans le classement tandis que Fürth devra se ressaisir après cinq rencontres sans victoire.

Dès le début, le match a été dynamique, avec Nuremberg qui a rapidement ouvert le score grâce à une belle transition, Emreli trouvant le chemin des filets. Tzimas a ensuite doublé la mise, avant d’obtenir un troisième but peu avant la mi-temps après une belle action.

En seconde période, bien que Fürth ait dominé sur le terrain, ils n’ont pas pu réduire l’écart. Malgré quelques bonnes occasions, le quatrième but est finalement tombé par Schleimer en fin de rencontre.

SSV Ulm – Karlsruher SC 0:1 (0:0)

Le Karlsruher SC a renforcé sa position parmi les prétendants à la montée en Bundesliga grâce à une victoire précieuse de 1-0 (0-0) contre SSV Ulm. Cette victoire les maintient invaincus et à seulement un point de Fortuna Düsseldorf.

Marcel Franke a marqué le seul but du match à la 90e+4 minute, permettant à l’équipe de Christian Eichner de s’imposer dans un stade à guichets fermés. Bien que Karlsruhe ait commencé le match avec une légère domination,