Le parcours de 19 points de Handré Pollard mène le démantèlement de Bristol par Leicester | Premiership

Un Leicester inspiré par Handré Pollard a montré ses titres de champion avec une victoire qui les a éloignés du peloton dans la course aux demi-finales. Le parcours de 19 points du demi-mouche sud-africain comprenait un essai alors que les Tigers couraient en six à Welford Road, avec le skipper Julian Montoya marquant deux fois, ainsi que des finitions de Ben Youngs, Anthony Watson et le talonneur de remplacement Charlie Clare.

Bristol a beaucoup contribué au match, y compris des essais de Harry Thacker, Gabriel Ibitoye et Harry Randall ainsi que sept points de la botte d’AJ MacGinty et deux d’Ibitoye. Cependant, cela n’a pas pu empêcher leur série de quatre victoires de se terminer.

C’est un ancien Tiger, Thacker, qui a donné l’avantage à Bristol après huit minutes alors qu’il terminait une attaque fortuite de 50 mètres. son talonneur dynamique pour finir par un plongeon. Youngs a riposté pour les hôtes alors qu’il reculait le temps pour vendre un mannequin à la défense de Bristol avant de passer à travers un espace au bord d’un ruck pour courir à 20 mètres et marquer sous les poteaux.

Pollard a égalisé les scores avant d’ajouter une pénalité pour pousser son équipe devant. Il était au centre de l’action pour le deuxième essai des Tigers alors qu’il lançait un coup de pied croisé pour la star anglaise Watson, qui l’a pris à fond, a fait un pas bégayé pour tromper Charles Piutau, puis a franchi la ligne.

Dans les derniers instants, MacGinty a réduit l’écart avec une pénalité devant les poteaux pour faire 15-10 aux Tigers à la pause. Bristol pensait avoir marqué quelques minutes après la pause, mais Watson a utilisé son équipement de pointe pour revenir et réussir un tacle de récupération sur Magnus Bradbury, qui a été pénalisé pour un double mouvement.

Les visiteurs n’ont pas eu à attendre longtemps, cependant, Ibitoye atterrissant après un coup de pied piraté. Mais une paire d’essais de maul terminés par le capitaine des Tigers Montoya, de part et d’autre d’un carton jaune pour le flanker de Bristol Steven Luatua, a changé tout l’élan du match.

Pollard a couronné un affichage virtuose avec un magnifique essai en solo, rassemblant son propre coup de pied pour atterrir sous les poteaux avant de se convertir. Bristol a riposté avec un superbe essai de contre-attaque du plus profond de sa moitié de terrain, Ioan Lloyd brisant l’aile avant de libérer Randall pour terminer le mouvement. Ibitoye a ajouté les extras alors que les Bears cherchaient à aller rapidement pour chasser un score de points bonus.

ignorer la promotion de la newsletter

Mais ce sont les Tigers qui ont marqué le reste des points du match, Pollard ajoutant un penalty avant que le talonneur de remplacement Clare ne soit propulsé avec le jeu final du match, converti par Jimmy Gopperth.