Le Thüringer HC s’impose de justesse à Buxtehude

Handball – Buxtehude:Le Thüringer HC s’impose de justesse à Buxtehude

Herbert Müller, entraîneur du Thuringian HC. Photo : Marco Wolf/dpa/image d’archive (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Buxtehude (dpa) – Les joueurs de handball du Thüringer HC restent invaincus à l’extérieur en cette saison de Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Herbert Müller a longtemps lutté mercredi soir contre le Buxtehuder SV, sixième, mais a finalement gagné avec 27:25 (12:12). Sur son ancien lieu de travail, Annika Lott est devenue la meilleure lanceuse du THC avec sept buts, qui maintenant 27:3 points ont remplacé le SG BBM Bietigheim (26:0) sans match en tête du classement.

Les Thuringiens ont dû batailler ferme pour leur septième victoire à l’extérieur. En première mi-temps, ils n’ont pas réussi à montrer leur jeu de vitesse redouté et ont également échoué à plusieurs reprises lors de l’attaque de position de la solide gardienne de but du BSV, Marie Andresen. La retraite anticipée de la meneuse de jeu Sonja Frey en raison d’une blessure s’est également avérée être une faiblesse pour THC. Cependant, les invités ont compensé les problèmes à l’offensive avec une couverture stable.

Après la pause, Buxtehude a rapidement pris l’avantage 15:12 (33e minute). Cependant, le THC n’a rien lâché et a finalement repris l’avantage à la 48e minute grâce à Yuki Tanabe (21:20). Dans la phase finale mouvementée, les hôtesses ont de plus en plus perdu leurs forces. Les Thuringiens n’ont pas joué parfaitement, mais à Lott, ils avaient un joueur différent dans leurs rangs et avec 100 secondes avant la fin, ils ont décidé de 27:24.

© dpa-infocom, dpa:230215-99-611118/2