Les Rangers rugissent au milieu des protestations des fans pour frapper Motherwell le grand jour de Cantwell | Premiership écossaise

Les Rangers sont sortis victorieux d’une rencontre mouvementée et passionnante contre Motherwell.

L’attaquant de Motherwell, Kevin van Veen, a tapé après trois minutes, mais le capitaine des Rangers, James Tavernier, a égalisé au milieu de la première mi-temps avec un coup franc de curling à 20 mètres.

Fashion Sakala a dirigé les Rangers juste après la pause avant que le remplaçant de Motherwell Bevis Mugabi n’égalise à la 59e minute seulement pour que Todd Cantwell rétablisse l’avance des Light Blues avec son premier but des Rangers.

Le remplaçant des Rangers Malik Tillman a saisi le quatrième avant que Callum Slattery de Motherwell ne soit expulsé à la 76e minute pour avoir reçu un deuxième carton jaune dans un match épuisant qui s’est déroulé sur fond de protestation des deux groupes de supporters.

Guide rapide

Les dirigeants du Celtic tardent à voir les Hibs à 10

Montrer

Le remplaçant Oh Hyeon-gyu a fait la différence en tant que celtique est venu par derrière contre 10 Hibernian pour restaurer leur avance de neuf points en Premiership.

L’attaquant sud-coréen a marqué sur un corner à la 81e minute pour placer le Celtic devant pour la première fois sur la voie d’une victoire 3-1 – sa 19e victoire consécutive à domicile dans le football national.

Ce fut un match plein de controverses, Josh Campbell donnant à Hibernian une avance à la mi-temps grâce à un penalty assisté par VAR après un carton rouge sévère pour Elie Youan.

Jota a égalisé après un penalty à la 52e minute et il y a eu de vives protestations de Campbell après le but d’Oh alors que le milieu de terrain des Hibs a fait appel pour une faute. Les supporters locaux n’ont pu que se détendre dans les arrêts de jeu lorsque le remplaçant Sead Haksabanovic a marqué un but bien marqué.

Aberdeen ont poursuivi leur récente résurgence sous la direction du manager par intérim Barry Robson avec une victoire catégorique 3-0 sur Cœurs à Pittodrie.

Le concours était presque terminé à l’intervalle, avec les Dons trois devant grâce à un doublé de l’impressionnant Duk et une tête de Mattie Pollock. Il n’y a pas eu d’autres buts en seconde période, mais c’était la quatrième victoire d’Aberdeen lors de ses cinq derniers matches alors qu’ils se sont déplacés à moins de quatre points de leurs adversaires en troisième place.

Dundee United et Saint Mirren a dû se contenter d’une part du butin après un match nul 1-1 âprement disputé à Tannadice. Les hôtes ont rapidement pris les devants grâce à l’attaquant Steven Fletcher, mais St Mirren a égalisé après la pause grâce à Mark O’Hara sur penalty. United a frappé les boiseries dans les arrêts de jeu mais n’a pas pu trouver de vainqueur.

La superbe frappe à longue distance de Drey Wright a valu un point pour Saint-Johnstone comme ils tenaient Kilmarnock à un match nul 1-1 au Rugby Park. L’équipe locale a été complètement dominante en première mi-temps et le tap-in de Joe Wright leur a donné l’avantage après que Kyle Vassell ait vu un but exclu par VAR.

Killie aura été déçu de n’avoir qu’un seul but d’avance à la pause, mais les Saints se sont légèrement améliorés en seconde période et Drey Wright a frappé dans le coin inférieur à 25 mètres pour assurer un match nul.

Livingstone est remonté dans le top six après les buts de Joel Nouble et Nicky Devlin en première mi-temps Comté de Ross 2-1.

Photographie: Steve Welsh / PA

Merci pour votre avis.

Les fans à l’extérieur ont brandi des bannières avec les visages du directeur sportif des Rangers, Ross Wilson, et du directeur général, Stewart Robertson, barrés d’une bande rouge, disant « Time for Change », une continuation d’un thème parmi une section de le soutien des Rangers.

Une partie des fans de Motherwell ont tardé à s’asseoir – même s’il semblait qu’ils regardaient le match depuis l’arrière de la tribune de John Hunter – en signe de protestation, affirmant qu’ils avaient dû faire face à des « décisions préoccupantes » qui « avaient eu un impact sur notre capacité à donnez à l’équipe le soutien qu’elle mérite », et leurs banderoles lisaient : « Mains lourdes – Stands vides ».

Les fans des Rangers avaient plus à se plaindre lorsque Motherwell a pris la tête grâce à leur attaquant néerlandais en forme.

Sean Goss a envoyé Max Johnston se faufiler sur la droite dans des hectares d’espace et sa livraison à travers la surface a été convertie par Van Veen, avec un contrôle VAR confirmant l’avance de l’équipe locale.

C’était loin d’être une réponse fulgurante des Rangers mais, après que Slattery ait été réservé par l’arbitre Nick Walsh pour avoir abattu John Lundstram des Rangers juste à l’extérieur de la surface, leur résistance a été brisée.

Tavernier a choisi d’enrouler le ballon dans le premier poteau et le gardien et capitaine de Well Liam Kelly a traversé son but trop tard pour arrêter le ballon.

ignorer la promotion de la newsletter

Les Rangers n’ont toujours pas atteint leurs sommets. À la 34e minute, la demi-volée de Lundstram de l’extérieur de la surface a rebondi sur la poitrine de Kelly et Sakala a transformé le rebond.

Cependant, le Zambien ne s’est pas trompé juste après le redémarrage lorsque Tavernier a planté un centre de la droite sur sa tête alors qu’il s’élevait au-dessus du défenseur de Motherwell Paul McGinn au deuxième poteau pour hocher la tête.

Cantwell a tiré haut dans le filet le troisième avec VAR excluant la suggestion d’un possible hors-jeu.

Alfredo Morelos et Tillman ont remplacé Antonio Colak et Sakala et ils se sont tous les deux combinés avant que le prêteur du Bayern Munich ne frappe un tir au-dessus de Kelly à 14 mètres avant de prendre les éloges du soutien itinérant derrière le but.

Slattery a été expulsé après avoir repoussé Cantwell avec un avant-bras qui a vu le milieu de terrain des Rangers tomber au sol et, à la fin, les visiteurs ont terminé en contrôle.