Les wallabies battent l’Ecosse à Murrayfield alors que Blair Kinghorn manque un penalty tardif

Les Wallabies ont mis fin à une séquence de trois défaites consécutives contre l’Écosse pour ouvrir leur tournée printanière avec une victoire nerveuse et controversée 16-15 à Édimbourg dimanche (AEDT).

Blair Kinghorn, cinq huitième en Écosse, a été dévasté après avoir raté une tentative de penalty à la 80e minute qui aurait probablement remporté le match pour l’équipe locale.

Bien que la performance ait été très difficile, l’engagement de l’Australie pour le retour de Michael Hooper ne pouvait être remis en question et la victoire tant attendue propulsera les Wallabies de la neuvième à la sixième place du classement mondial.

Regardez tous les matchs des tournées printanières des Wallabies, des All Blacks et des Springboks dans le berceau du rugby, Stan Sport. Tous les matchs en streaming sans publicité, en direct et à la demande

L’Ecosse a marqué deux essais contre un pour l’Australie – un rare cinq points pour le capitaine James Slipper.

C’était le troisième essai de l’accessoire lors de son 124e test.

« Je n’en marque pas trop, donc chacun est très spécial pour moi », a déclaré Slipper.

LIRE LA SUITE: La tournée des All Black Lock avec carton rouge menacée

LIRE LA SUITE: Spent Kiwi titube après une tonne « phénoménale »

LIRE LA SUITE: Énorme bouleversement alors que le cheval de l’icône revendique Victoria Derby

« Mais je prendrai une victoire sur un essai n’importe quel jour. »

Après un départ brillant depuis l’Australie, l’arrière écossais Ollie Smith a ouvert le score, entrant à l’intérieur de Tate McDermott et Tom Banks pour compléter un mouvement de défense précis.

Mais les Wallabies ont pris une avance de 6-5 à la mi-temps grâce à deux pénalités de Bernard Foley alors que les hôtes ont payé le prix pour avoir poursuivi des essais au lieu de prendre des points.

Kinghorn remporte une course à pied épique

Le Kinghorn de 1,95 m a ensuite enflammé la foule de Murrayfield au début de la seconde période lorsqu’il a capitalisé sur une erreur de Foley, a lancé le ballon sur le terrain et a remporté une course à pied contre Andrew Kellaway.

L’Écosse était bien en contrôle alors que Kinghorn les frappait 15-6 à la 54e minute avant que le verrou Glen Young ne reçoive un carton jaune controversé de l’arbitre Luke Pearce.

Le nettoyage dangereux de Young sur le demi-arrière des Wallabies Tate McDermott ressemblait à une attaque d’expulsion claire, mais Pearce l’a rétrogradé en jaune parce que le premier contact est venu du biceps et non de l’épaule.

L’écluse écossaise esquive une balle

« Je n’ai vu cela écrit dans aucune loi », a déclaré Morgan Turinui sur Stan Sport.

« C’est un carton rouge. Il a presque pris la tête de Tate McDermott dans une position vulnérable. Il est venu de 30 mètres. Comment ils se sont dissuadés de cela, je ne le saurai jamais. Il finira par avoir six semaines suspension. »

McDermott a dû quitter le terrain pour un HIA, mais les Wallabies ont profité de l’homme supplémentaire grâce à l’essai de Slipper après une belle passe courte des serrures Nick Frost et Cadeyrn Neville.

La pénalité de Foley à la 71e minute a placé l’Australie en tête, 16-15, mais cela ressemblait à plus de chagrin pour les hommes de Dave Rennie alors que l’accessoire Taniela Tupou a donné une pénalité de panne stupide pour ne pas supporter son poids corporel.

« C’est une équipe extrêmement difficile à soutenir, les Wallabies », a déclaré Turinui.

Mais un Kinghorn nerveux a tiré le coup de pied large à gauche et les Wallabies se sont accrochés pour une victoire qui remonte le moral avant le choc décourageant de dimanche prochain contre la France, n ° 2 mondiale.

Australie 16 (essai de James Slipper ; conversion de Bernard Foley, 3 pénalités) Ecosse 15 (Ollie Smith, essais de Blair Kinghorn ; conversion de Kinghorn, pénalité). HT : 6-5

Pour une dose quotidienne du meilleur de l’actualité et du contenu exclusif de Wide World of Sports, abonnez-vous à notre newsletter en cliquant ici