Liga MX liguilla 2022: calendrier des éliminatoires, équipes et résultats dans la course au titre d’Apertura de football au Mexique

Les quarts de finale de la Liga MX liguilla 2022 débutent avec les matches aller mercredi et jeudi suivis des matches retour disputés ce week-end.

Les quarts de finale mettront en vedette les huit meilleures équipes du classement de la saison régulière de la Liga MX Apertura. L’équipe qui marque le plus de buts au cours des deux manches combinées passe en demi-finale. Si les équipes sont à égalité sur le total des buts, la tête de série la plus élevée avance automatiquement et il n’y a pas de temps supplémentaire ni de tirs au but jusqu’à la finale.

Tête de série Club Amérique prendra la graine restante la plus basse Puebla dans un match revanche des quarts de finale de Clausura 2022 remportés par l’Amérique. Pendant ce temps, n ° 2 Monterrey affrontera un autre poids lourd n ° 7 Cruz Azulqui sont l’une des équipes les plus chaudes du Mexique.

Les deux autres quarts de finale promettent de nombreux buts alors que Toluca prendre en charge Lagune de Santos et Tigres rencontrer Pachuca.

Voici le programme, les horaires, les chaînes de télévision et les diffusions en direct des deux manches des quarts de finale :

sam. 15 oct. Monterrey (2) contre. Cruz Azul (7) 19h Renard déporté fuboTV
sam. 15 oct. Club Amérique (1) contre. Puebla (8) 21h Univision, TUDN fuboTV, ViX+
dim. 16 oct. Santos Lagune (3) contre. Toluca (6) 20h Renard déporté fuboTV
dim. 16 oct. Pachuca (4) contre. Tigres (5) 22h TUDN fuboTV

Repêchaje : matches de barrage de la Liguilla

Le tour de qualification à élimination directe de la liguilla (également connu sous le nom de Repêchage ou Reclassement) a comporté des victoires des quatre équipes locales.

Tigres 2, Necaxa 0

On s’attendait à ce que les Tigres gèrent facilement une équipe Necaxa qui n’a remporté aucun de ses cinq derniers matches de saison régulière, mais ils avaient besoin de deux buts tardifs de la superstar André-Pierre Gignac pour vaincre une équipe organisée de Necaxa qui s’est avérée difficile à casser.

Le premier carton rouge du défenseur des Tigres Javier Aquino a compliqué les choses pour l’équipe locale, mais Necaxa a également fait expulser un joueur en seconde période (Facundo Batista), puis Gignac s’est occupé du reste avec un but sur coup franc époustouflant et un en-tête pour liquider Los Rayos.

Cruz Azul 1, Léon 0

Dans un match qui semblait destiné aux tirs au but, un but de Nacho Rivero à 20 minutes de la fin s’est avéré le vainqueur du match. Le gardien de but de Leon, Rodolfo Cota, n’a pas pu gérer un centre qu’il est venu attraper, ce qui a donné à Rivero l’ouverture dont il avait besoin. Cruz Azul continue sur sa lancée, après avoir remporté ses quatre derniers matchs de la saison régulière.

Leon pensait qu’ils avaient une opportunité de penalty tardive pour égaliser lorsque l’arbitre a pointé l’endroit pour un ballon de la main au plus profond du temps d’arrêt. Mais le VAR est intervenu, l’arbitre a eu un autre regard et a finalement annulé la décision dans une séquence folle.

Toluca 3-0 Juárez

Juarez était heureux d’être en séries éliminatoires après s’être faufilé le dernier jour, mais leur saison s’est terminée peu de temps après.

Avec le moins de buts marqués de toutes les équipes de liguilla, les Bravos n’ont pas pu trouver le fond des filets, tandis que Camilo Sanvezzo, Carlos Gonzalez et Marcel Ruiz étaient tous cadrés pour Toluca.

Puebla 1-1 Chivas (5-4 aux tirs au but)

C’était sans doute le match phare de la ronde de qualification et il a livré, produisant un match nul 1-1 qui comportait un égaliseur de temps d’arrêt du remplaçant de Chivas Carlos Cisneros.

Le match s’est soldé par des tirs au but, et le seul raté en fusillade était de Jesus Angulo de Chivas, qui était entré dans le match à la 88e minute et avait aidé l’égalisation de Cisneros.