Match nul Atletico avec Getafe, Elche gagne enfin

Madrid (AFP) – L’Atletico Madrid n’a pas été en mesure de resserrer son emprise sur la quatrième place de la Liga alors qu’il a subi un match nul 1-1 avec le modeste Getafe samedi.

Angel Correa a envoyé l’Atletico en tête dans le derby, mais Enes Unal a cliniquement converti un penalty en égal pour les visiteurs en lutte contre la relégation.

Saul, qui était la star de l’Atletico le week-end dernier sur le banc, marquant le vainqueur contre Osasuna, est devenu le méchant du Metropolitano.

Le milieu de terrain espagnol a manipulé la tête de Borja Mayoral dans la surface pour concéder le penalty quelques minutes après son entrée en jeu.

« Nous sommes allés devant en faisant un gros effort, nous avons essayé de toutes les manières, nous avons joué le jeu que nous voulions jouer », a déclaré l’entraîneur de l’Atletico Diego Simeone à DAZN.

« Les circonstances ne sont pas prévisibles, nous n’avons pas obtenu le deuxième but et ce qui apparaît dans le football est apparu – un penalty dans un jeu qui n’était pas dangereux.

« Mais nous devons continuer à nous améliorer. »

L’équipe de Simeone a dominé la première mi-temps mais n’a pas réussi à se créer de nombreuses occasions franches.

Cependant, ils ont pris de l’avance à l’heure de jeu lorsque Correa a tiré à la maison après que le tir de Thomas Lemar ait été arrêté.

Le but a été initialement signalé hors-jeu mais a été accordé après vérification du VAR, date à laquelle Correa avait été remplacé, célébrant sa frappe portant déjà un grand manteau sur la touche.

« Le jeu pour le but était un peu bizarre », a déclaré Correa à DAZN.

« Ils pensaient que c’était hors-jeu, il y avait des doutes là-dessus, puis Cholo a fait le changement et à la fin c’était un but, c’était un peu étrange. »

Correa a également déclaré qu’il pensait que son équipe méritait un penalty lorsque Djene Dakonam de Getafe a semblé entraîner Alvaro Morata dans la surface en première mi-temps.

« Je pense que c’était un penalty clair pour Alvaro et un deuxième carton jaune pour le défenseur », a ajouté Correa.

« Mais c’est toujours la même chose pour nous. Nous ne voulons pas qu’ils nous offrent quoi que ce soit, soyez juste juste, car c’était une pénalité claire. »

La joie de l’Atletico a été de courte durée, Unal tirant à la maison à la 83e minute après le handball de Saul.

Yannick Carrasco a lancé un tir large après une course déferlante sur le flanc gauche alors que l’Atletico poursuivait un vainqueur tardif.

L’ailier belge a sauvagement martelé un autre effort sur la barre à distance avec Simeone exhortant son équipe à avancer depuis la ligne de touche.

L’attaquant de l’Atletico Memphis Depay, en tant que remplaçant, a lancé un appel avec colère pour un penalty lorsqu’il s’est emmêlé avec Djene dans la surface, mais l’arbitre Mateu Lahoz l’a ignoré.

Le gardien de Getafe, David Soria, a effectué un bel arrêt pour tenir l’attaquant néerlandais à distance de la mort.

L’Atletico reste quatrième mais a raté une chance de se rapprocher de la Real Sociedad, troisième, quatre points au-dessus des Rojiblancos avec un match en moins.

Getafe est 19e avec 18 points, dont deux en sécurité.

20e fois chanceux

L’équipe inférieure de la Liga, Elche, a surpris Villarreal 3-1, remportant son premier match de la saison.

Le Yellow Submarine, provisoirement cinquième, vise la qualification en Ligue des champions mais a été coulé par un triplé de Pere Milla au stade Manuel Martinez Valero.

Elche n’a pas réussi à gagner dans la première moitié de la saison mais a finalement triomphé lors de son 20e match, Milla tirant à la maison à la troisième minute pour ouvrir le score.

Gerard Moreno a égalisé mais Elche a pris les devants dans les arrêts de jeu à la fin de la première mi-temps.

Milla a converti un penalty après que Jorge Cuenca ait fait tomber Ezequiel Ponce pour redonner l’avantage à l’équipe de Pablo Machin.

L’attaquant a ensuite marqué à nouveau sur place après avoir été victime d’une faute en seconde période pour sceller la victoire de son équipe, bien qu’il ait été blessé avant l’heure de jeu.

Elche, à neuf points, est à 11 de la sécurité et a disputé un match de plus que Valladolid, 17e, qui affronte dimanche la Real Sociedad.

Le Real Betis, sixième, n’a pas pu profiter de la défaite de Villarreal puisqu’il s’est incliné 4-3 à domicile contre le Celta Vigo dans un affrontement palpitant.

Gabri Veiga en a marqué deux pour les visiteurs alors qu’il poursuivait une excellente saison individuellement, la victoire aidant le Celta à se hisser provisoirement au 11e rang, quatre points au-dessus de la zone de largage.

L’Espanyol a partagé un match nul 1-1 avec Osasuna, Martin Braithwaite égalisant pour les hôtes après le premier match d’Ante Budimir.