Mondial 2022 : Lionel Messi marque, l’Argentine bat l’Australie 2-1

Lionel Messi a marqué son 1 000e match professionnel avec son premier but en huitièmes de finale d’une Coupe du monde, menant l’Argentine en quarts de finale avec une victoire 2-1 contre l’Australie samedi.

Avec une prouesse de son célèbre pied gauche à la 34e minute, Messi a donné l’avantage à l’Argentine avec son troisième but au tournoi de cette année et son neuvième au total à la Coupe du monde – un de plus que Diego Maradona.

Julián Álvarez a sauté sur une touche lourde du gardien australien Mathew Ryan pour puiser dans un filet vide pour le deuxième but alors que l’Argentine organisait une rencontre avec les Pays-Bas en quarts de finale.

L’Australie a marqué un but de consolation à la 77e minute lorsque le tir de Craig Goodwin a dévié dans les filets du milieu de terrain argentin Enzo Fernandez.

Pour l’équipe australienne de joueurs méconnus, c’était un match trop loin dans une Coupe du monde au cours de laquelle l’équipe a dépassé les attentes en atteignant la phase à élimination directe pour la deuxième fois seulement. L’Australie a également perdu en huitièmes de finale en 2006 face à l’éventuelle championne italienne.

C’est peut-être un présage pour l’Argentine, qui s’est remise de sa défaite choquante contre l’Arabie saoudite lors de son premier match de groupe et a remporté trois matchs consécutifs.

Quant à Messi, il compte désormais 789 buts dans une carrière qui pourrait encore atteindre un crescendo le 18 décembre en remportant le plus grand trophée du football lors de sa cinquième et probablement dernière Coupe du monde.