Moyes mise sur la « résilience » de West Ham pour repousser l’AZ Alkmaar et atteindre la finale | West Ham United

David Moyes pense que West Ham aura suffisamment de résilience pour atteindre la finale de l’Europa Conference League lorsqu’ils reprendront leur combat contre l’AZ Alkmaar la semaine prochaine.

West Ham se rendra aux Pays-Bas avec une avance de 2-1 après avoir riposté après un but pour remporter le match aller de la demi-finale de la Conference League au stade de Londres hier soir.

Tijjani Reijnders a donné l’avantage à l’AZ à la mi-temps, mais Saïd Benrahma a égalisé sur place et Michail Antonio a marqué le but vainqueur à 15 minutes de la fin.

« Je crois énormément que nous avons une grande résilience ici », a déclaré Moyes. «Je pense que nous l’avons à travers le club, je pense que nous l’avons à travers l’équipe et nous en aurons besoin. On en avait besoin dans les grands matchs de Premier League. Nous venons de remporter une grosse victoire contre Manchester United.

« Ce soir, nous avons gagné 2-1 en demi-finale aller, donc vous devez dire que ça va. Lorsqu’il s’agit d’une compétition de coupe, peu importe comment vous le faites vraiment et le travail consiste à le faire. Nous ne l’avons pas encore fait, loin de là, nous avons un gros travail à faire la semaine prochaine.

Moyes a admis que West Ham, qui n’a pas participé à une finale européenne depuis 1976, devra s’améliorer. Ils n’ont pas créé grand-chose et il y avait des parallèles avec leur défaite contre l’Eintracht Francfort en demi-finale de la Ligue Europa l’an dernier alors qu’ils étaient derrière.

« Nous avons une légère avance étroite mais rien de plus que cela », a déclaré Moyes. « Quand je suis arrivé à la mi-temps, j’ai senti qu’il restait encore les trois quarts du match. Nous devions nous assurer que nous avons ramassé. Nous faisions. La prise de décision dans le dernier tiers de la première mi-temps était si mauvaise. En deuxième mi-temps, on s’est un peu amélioré.

ignorer la promotion de la newsletter

«Je pense que la cravate est équilibrée. Je ne pense pas que nous ayons laissé passer trop d’occasions, même si nous avons encaissé le but. C’était notre jeu dans la partie haute du terrain où nous n’avons pas assez bien joué. Nous nous sommes mis devant, ce qui est important.