Les leaders du Real Madrid perdent des points à domicile lors d’un match nul face à Gérone

Un Real Madrid en dessous de la normale a perdu des points dans la course au titre avec un match nul 1-1 à domicile contre Gérone hier en Liga, Rodrygo ayant un but exclu tard.

Barcelone, deuxième, qui a remporté une victoire tardive à Valence samedi, n’est plus qu’à un point des leaders, qui restent invaincus dans l’élite.

LIRE LA SUITE

Les champions en titre de Madrid ont pris les devants grâce à Vinicius Junior à la 70e minute, mais Cristhian Stuani a égalisé avec un penalty après que Marco Asensio ait manipulé dans la surface.

Rodrygo a martelé ce qu’il pensait être un vainqueur à la 89e minute, mais le but a été refusé car il a sorti le ballon sous la main du gardien de Gérone Paulo Gazzaniga – il avait à peu près réussi à le maîtriser après avoir arrêté un tir du Brésilien.

Le milieu de terrain madrilène Toni Kroos a été expulsé dans les arrêts de jeu après avoir reçu un deuxième carton jaune pour une faute par derrière sur Aleix Garcia pour couronner un après-midi frustrant pour l’équipe de Carlo Ancelotti au Santiago Bernabeu.

Madrid était sans le vainqueur du Ballon d’Or Karim Benzema, qui ne se sentait pas à 100% en forme après un problème à la cuisse, tandis qu’Aurélien Tchouameni était une absence tardive surprise après avoir été initialement nommé sur la liste de l’équipe pour le match.

Le milieu de terrain français aurait une surcharge musculaire, mais devrait revenir pour le match de Ligue des champions de Madrid contre le Celtic mercredi, où ils visent à s’assurer la première place de leur groupe.

RB Leipzig 3 Real Madrid 2 – en images

Luka Modric s’est rapproché dès le début, tandis que Rodrygo a presque réussi à traquer Gazzaniga, qui a accroché le ballon à la sécurité au dernier moment.

Valery Fernandez a envoyé un effort juste à côté avec Gérone menaçant également, avant que Rodrgyo, qui a surmonté une maladie pour jouer, écrase un faible effort sur le poteau.

La meilleure chance de la première mi-temps a été forcée par Gérone peu avant la pause, lorsque Valery a montré une grande force pour retenir Dani Carvajal et ramener le ballon pour Yangel Herrera, qui a écrasé une frappe contre la barre transversale.

Ancelotti a pris des mesures en changeant le milieu de terrain Eduardo Camavinga pour Asensio et bientôt Madrid a sorti l’impasse.

Fede Valverde, sous une forme étincelante, a placé une balle basse tentante sur le visage du but pour que Vinicius rentre chez lui.

Asensio a failli doubler la mise dans la foulée, mais Gazzaniga a effectué un spectaculaire arrêt réflexe pour nier l’attaquant espagnol et maintenir le Gérone de Michel dans le match.

Ils ont capitalisé quand Asensio a été jugé pour avoir géré un tir de David Lopez et que Stuani a froidement envoyé Thibaut Courtois dans le mauvais sens depuis le point de penalty.

Le but signifiait que le Belge n’avait de nouveau pas réussi à garder une feuille blanche en Liga, sans aucun en huit matches de haut vol cette saison.

Gérone était une bonne valeur pour leur point, même s’il leur a presque échappé lorsque Rodrygo a bondi à la fin, mais le but a été refusé pour l’attaque contre Gazzaniga et ils ont vu 10 longues minutes de temps d’arrêt.

Mis à jour : 30 octobre 2022, 21:11