Pas de Messi, Mbappé ou Neymar mais le PSG gagne quand même

Le Paris Saint-Germain a laissé reposer ses trois plus grandes stars mais a tout de même gagné 3-1 à Châteauroux, troisième division, en huitièmes de finale de la Coupe de France vendredi soir.

Avec Lionel Messi, Kylian Mbappe et Neymar même pas sur le banc des visiteurs, le PSG a pris les devants après 13 minutes avec un tir du pied droit d’Hugo Ekitike.

L’équipe locale a riposté avec un but de Natanael Ntolla à la 37e minute et a créé plusieurs occasions avant de s’estomper dans les phases finales.

Carlos Soler a redonné l’avantage aux visiteurs à la 78e minute, prenant le rebond après que le gardien local Paul Delecroix ait arrêté la tête d’Ekitike.

Un autre Espagnol, Juan Bernat, a marqué le troisième but dans le temps additionnel.

Après la victoire, le manager Christophe Galtier a laissé entendre une certaine complaisance au sein de son équipe.

« Imaginez si nous ne nous étions pas qualifiés. À un moment donné, notre équipe a été divisée en deux et cela leur a donné confiance », a déclaré Galtier. « Pensions-nous que les choses seraient faciles une fois que nous prendrions les devants ? Peut-être. »

Galtier a choisi trois adolescents : Warren Zaïre-Emery, 16 ans, a commencé au milieu de terrain aux côtés d’Ismael Gharbi, 18 ans, avec El Chadaille Bitshiabu, 17 ans, en défense centrale.

Il y a eu un bouleversement ailleurs lorsque Pau, deuxième division, a battu Montpellier 2-1 à domicile.

Pendant ce temps, Angers a battu Strasbourg aux tirs au but dans un match de première division après un match nul 0-0.

Mis à jour: 07 janvier 2023, 09h27