Photos: Mbappe marque deux fois alors que la France bat le Danemark | En images Actualités

Kylian Mbappe a marqué un doublé en seconde période alors que la France est devenue la première équipe à réserver sa place dans la phase à élimination directe de la Coupe du monde en battant une équipe danoise fougueuse 2-1 dans une rencontre tendue.

Après une première mi-temps sans but samedi au cours de laquelle les champions en titre ont dominé mais n’ont pas réussi à se convertir, le défenseur Theo Hernandez s’est associé à l’électrique Mbappe, dont le tir a dévié du talon d’Andreas Christensen et au fond des filets pour donner à la France l’avantage. la 61e minute.

Le Danemark a égalisé sept minutes plus tard lorsque Christensen a compensé la déviation en décochant une tête puissante devant le gardien français désemparé Hugo Lloris.

Mbappe a terminé le travail à la 86e minute, convertissant sur un centre d’Antoine Griezmann et propulsant le ballon au fond des filets avec sa cuisse.

La France est en tête du groupe D avec six points, trois devant l’Australie, qui a battu la Tunisie 1-0 plus tôt dans la journée. Les Danois et les Tunisiens ont chacun un point.

La France affrontera la Tunisie et le Danemark rencontrera les Socceroos lors des derniers matches de groupe.