Messi dit qu’il poursuivra sa carrière en Argentine après la victoire en Coupe du monde

Publié le: Modifié:

Doha (AFP) – La star argentine Lionel Messi a promis dimanche de continuer à jouer pour son pays malgré la réalisation de son ambition de gagner la Coupe du monde.

« Je veux continuer à vivre quelques matchs de plus en tant que champion du monde », a déclaré Messi, 35 ans, à la télévision argentine après la victoire épique du pays aux tirs au but contre la France lors de la finale de la Coupe du monde à Doha.

Mais Messi a admis que sa carrière était presque terminée après que le capitaine argentin a décroché le seul trophée international majeur manquant à sa collection.

L’attaquant du Paris Saint-Germain a marqué deux buts lors de la finale époustouflante et chaotique qui s’est terminée 3-3 après 120 minutes absorbantes, avant que le septuple vainqueur du Ballon d’Or ne marque son coup de pied lors de la fusillade remportée par l’Argentine 4- 2.

« Évidemment, j’aimerais terminer ma carrière avec ça, je ne peux pas en demander plus », a déclaré Messi.

« Ma carrière est presque terminée car ce sont mes dernières années. »

Et après tant de déceptions sur la plus grande scène du football, notamment la défaite de la finale de la Coupe du monde 2014 contre l’Allemagne au Brésil, Messi a déclaré qu’il avait toujours pensé que son heure viendrait.

« C’est fou que ce soit arrivé au moment où c’est arrivé, mais c’est incroyable », a-t-il déclaré.

« C’est incroyable que cela puisse se terminer de cette façon. J’ai dit précédemment que Dieu allait m’accorder cela et je ne sais pas pourquoi, mais je sentais que ce serait cette fois. »

Tournant son attention vers le match lui-même, Messi a déclaré que c’était difficile à expliquer après que l’Argentine ait laissé filer une avance de deux buts en fin de match pour la deuxième fois, après sa victoire en quart de finale contre les Pays-Bas une semaine plus tôt.

L’Argentine menait 2-0 à la mi-temps et menait 3-2 pendant les prolongations, mais un triplé de Kylian Mbappe, avec deux buts en retard dans le temps réglementaire et un autre dans la période supplémentaire, a repoussé l’Argentine, menant le match aux tirs au but. .

« C’était un match très étrange, le même que l’autre contre les Pays-Bas, puis quand nous sommes allés en avant en prolongation, cela s’est reproduit », a déclaré Messi.

Mais, a-t-il ajouté, le trophée de la Coupe du monde « est magnifique ».

Messi a étreint sa famille et ses coéquipiers après le match tandis que l’entraîneur Lionel Scaloni, l’ailier Angel Di Maria, qui a marqué le deuxième but de l’Argentine, et le gardien Emiliano Martinez n’ont pas pu retenir leurs larmes après le coup de sifflet final.

Messi a joué 172 fois pour l’Argentine, marquant 98 buts depuis ses débuts en 2005.