Premiership écossaise: Aberdeen gâche l’arc Dundee United de Jim Goodwin | Premiership écossaise

Aberdeen a mis fin à leur longue attente d’une victoire à l’extérieur en Premiership en battant Dundee United 3-1 à Tannadice.

C’était le premier match de Jim Goodwin à la tête des Tangerines après sa nomination jeudi, quelques semaines seulement après son renvoi par Aberdeen.

Les premiers signes étaient prometteurs pour le nouveau manager alors que l’équipe locale dirigeait la procédure en première mi-temps, mais Luis « Duk » Lopes donnait l’avantage aux Dons après la pause. Les hôtes ont égalisé grâce au penalty de Jamie McGrath mais Aberdeen a répondu avec des buts de Ross McCrorie et du remplaçant Marley Watkins, scellant leur première victoire sur la route depuis le 22 octobre.

En conséquence, Aberdeen est cinquième du classement tandis que United a maintenant perdu sept matchs de suite et reste ancré au fond.

Rangers a montré à la fois les bons et les mauvais côtés de sa personnalité lors de sa victoire 3-1 contre des joueurs en difficulté Kilmarnock à Ibrox.

Les joueurs et les fans des Rangers étaient encore sous le choc de la défaite finale de la Coupe ViaPlay contre le Celtic dimanche dernier, la première défaite de Michael Beale en tant que manager, alors qu’ils retournaient leur attention sur la Premiership.

Le but de Connor Goldson après six minutes a empêché les visiteurs de s’installer dans le match et l’ailier Fashion Sakala a doublé la mise avec un entraînement à la 25e minute avant que le capitaine James Tavernier ne marque sur place juste avant la pause après que VAR ait identifié le handball.

La satisfaction des supporters s’est toutefois transformée en consternation lorsque le défenseur de Killie, Jeriel Dorsett, a réduit le déficit à l’heure de jeu et que l’équipe locale n’a pas pu reprendre le rythme de la première mi-temps. Les Rangers se sont déplacés à moins de six points des leaders de la ligue Celtic.

Josh Ginnelly a marqué deux comme Cœurs a resserré son emprise sur la troisième place de la Premiership avec une victoire 3-0 à domicile contre Saint-Johnstone. L’Anglais a marqué dans les deux mi-temps avant que Jorge Grant ne scelle une victoire finalement confortable pour l’équipe de Robbie Neilson, qui reste à cinq points d’avance sur les rivaux de la ville Hibernian dans la bataille pour une place européenne.

Liam Boyce accepte les félicitations de ses joueurs après avoir marqué le deuxième but de Hearts.
Josh Ginnelly accepte les félicitations de ses coéquipiers après avoir marqué son deuxième but et celui de Hearts. Photographie : Malcolm Mackenzie/ProSports/Shutterstock

Kevin van Veen a poursuivi sa série de buts à Dingwall pour gagner Motherwell une victoire 2-0 sur 10 joueurs Comté de Ross.

Van Veen est rentré chez lui quatre minutes après l’expulsion de Jack Baldwin à la suite d’un examen VAR après avoir fait tomber l’attaquant de Motherwell.

ignorer la promotion de la newsletter

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Montrer

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’iOS App Store sur iPhone ou la boutique Google Play sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

Le Néerlandais a marqué son 17e but de la saison à la 88e minute pour en faire six lors de ses trois dernières visites dans les Highlands.

Deux buts d’Elie Youan en première mi-temps ont aidé Hibernian revenir par derrière pour remporter une victoire 4-1 contre Livingstone dans un jeu divertissant à la Tony Macaroni Arena.

L’ouverture superbement prise de Joel Nouble avait donné une avance rapide à l’équipe locale, mais le doublé rapide de Youan a renversé la tendance pour Hibs, qui disputait son premier match depuis le décès du propriétaire Ron Gordon.

Livingston a été réduit à 10 hommes au début de la deuxième période alors que Jack Fitzwater a été renvoyé pour avoir fait tomber Matthew Hoppe avant que la passe de Chris Cadden ne soit déviée par Stephane Omeonga pour rendre le score confortable pour les visiteurs.

Les hôtes ont terminé le match avec neuf hommes alors que le malheureux Omeonga s’est ensuite blessé après que Livingston ait utilisé tous ses sous-marins et que Hibs ait terminé la victoire avec littéralement le dernier coup d’envoi du match alors que Mykola Kukharevych a tapé dessus.