Super League féminine : points de discussion sur l’action du week-end

Skinner salue la victoire de United pour United

La deuxième victoire de Manchester United contre l’un d’Arsenal, Chelsea et Manchester City, et la première victoire à l’extérieur contre l’un des trois premiers traditionnels, a été significative. La défaite 3-2 d’Arsenal aux Emirats a témoigné d’un véritable changement dans la résilience de l’équipe de Marc Skinner. Après avoir pris les devants, l’effondrement de United au début de la seconde période, concédant deux fois, semblait suivre un schéma familier. Au lieu de cela, devant une impressionnante volée à l’extérieur, United a rugi pour égaliser puis l’emporter dans le temps additionnel. Skinner a qualifié cela de performance complète de Manchester United. « Notre travail consiste à amener les femmes sous cette même bannière : nous pouvons tomber mais nous ne sommes jamais battues », a-t-il déclaré. Ils ont été aidés par une mauvaise défense pour les coups de pied arrêtés mortels de Katie Zelem, qui ont fourni des buts deux et trois, mais il ne fait aucun doute que United, après une défaite meurtrière 3-1 contre Chelsea, est un sérieux prétendant. SW

La perte d’Arsenal est le gain de Chelsea alors que Hayes revient

Chelsea est peut-être le plus grand gagnant après la défaite 3-2 de Manchester United contre Arsenal. Après avoir battu United 3-1 avant la trêve internationale, les Blues ont sauté sur l’occasion de prendre la tête du classement, mais avec un match supplémentaire joué, avec une victoire 3-0 à domicile sur Tottenham. Emma Hayes est revenue sur la ligne de touche après son hystérectomie d’urgence, mais l’équipe était restée invaincue en son absence et, à bien des égards, la transition d’entrée et de sortie s’était déroulée sans heurts. « Il y a souvent ce sentiment que le coaching doit être fait des entraîneurs aux joueurs », a-t-elle réfléchi après. « Au lieu de cela, je veux que les joueurs soient des entraîneurs sur le terrain. Alors Sam Kerr m’a dit que lorsqu’elle avait marqué contre Manchester United l’autre jour – alors que sa touche avait été partout dans peut-être trois ou quatre coups ultérieurs – juste avant cela, Guro [Reiten] lui avait dit ‘Sam, la prochaine fois que la balle arrive, tourne-toi et tire.’ Cela m’a juste rendu tellement confiant. SW

Le drame entoure à nouveau Brighton dans un thriller

Si vous recherchez du drame pur, un jeu de Brighton est l’endroit où il faut être ces jours-ci. Il y a quinze jours, ils s’étaient accrochés à la victoire dans un thriller de neuf buts. Dimanche, ils ont de nouveau cédé une avance, laissant la manager par intérim, Amy Merricks, déplorant la tendance de son équipe à concéder. C’était du déjà-vu alors que les Seagulls se retrouvaient 3-1 à la pause. Une capitulation a suivi, cependant, alors que Liverpool a produit un retour inspiré. Malgré une forme difficile, l’équipe de Matt Beard a fait preuve de caractère et a saisi ses opportunités avec Shanice van de Sanden comme catalyseur. Le remplaçant en a retiré un avant de fournir la passe décisive pour un égaliseur spectaculaire. Rachel Furness a été la joueuse de l’heure, plongeant courageusement avec sa tête – comme elle le fait si souvent – ​​sur un centre à la 91e minute pour renvoyer son équipe à la maison avec un point précieux. Dakota du Sud

La malchance de Leicester continue

Quand votre chance est perdue dans le football, elle est vraiment perdue. Un vainqueur à la 87e minute d’Izzy Atkinson de West Ham – son premier but pour le club – a frappé un poignard dans le cœur de Leicester. Avoir ce qui ressemblait à un égaliseur refusé quelques minutes plus tard n’a fait qu’ajouter à la douleur. Les Foxes, soutenant le tableau, ont réalisé une solide performance dimanche face à un West Ham hors du commun. Pour la plupart, ils étaient courageux et compacts, contrôlant la possession et tenaces avec elle. Leur incapacité à convertir les chances, cependant, les a fait payer une fois de plus. Avant le match, l’équipe de Willie Kirk avait le taux de conversion de tir le plus bas de la ligue à 3,5% et ce problème a été mis en évidence lors de cette rencontre : ils ont créé 17 tirs contre les huit de West Ham mais n’en ont réussi que trois cadrés. Kirk tenait à souligner les points positifs après le match, mais il saura à quel point même un point aurait été précieux. Avec Chelsea, les choses ne deviennent pas plus faciles pour cette équipe de Leicester alors qu’elle essaie de trouver un moyen de renverser la vapeur. Dakota du Sud

La raclée de Daly met en évidence la faiblesse de Reading

Reading a connu un début de saison difficile et est deuxième à partir du bas. Dimanche, à Villa Park, ils ont pris les devants à la septième minute mais une fois de plus des erreurs défensives les ont laissé tomber et ils ont fini par perdre 3-1. Cela a mal tourné à la fin de la première mi-temps, Rachel Daly n’ayant pas été marquée pour égaliser. Certes, c’était une superbe tête mais elle avait beaucoup trop de place pour l’exécuter. Daly a ensuite porté le score à 2-1 sur un corner et cela aurait même pu être 3-1 au début de la seconde période, mais Kirsty Hanson a raté une glorieuse opportunité. La gardienne de Reading, Jacqueline Burns, a ensuite été expulsée pour un défi sur Daly et l’internationale anglaise a complété son triplé sur place. Reading a concédé 17 buts en sept matchs; ce ratio doit s’améliorer s’ils veulent éviter une chute de relégation. RS

Shaw le point focal pour la ville

L’attaquante Khadija « Bunny » Shaw est devenue la cheville ouvrière de l’équipe de Manchester City cette saison et a marqué un autre but vital ce week-end, celui-ci donnant à son équipe une victoire 2-1 à Everton. Le but, survenu à la 49e minute après un rebond, était son huitième dans la ligue cette saison et a offert à City sa cinquième victoire consécutive en WSL, garantissant ainsi de maintenir la pression sur les trois premiers. Shaw a mis en place l’autre but pour son équipe, mais le directeur de la ville, Gareth Taylor, a eu du mal à souligner sa contribution globale. « Elle fait bien plus que marquer des buts, la façon dont elle encaisse les coups sûrs et donne les coups sûrs », a-t-il déclaré à la BBC. « Elle est aussi très forte et elle a l’air beaucoup plus en forme. Elle a trouvé un rythme maintenant en sachant qu’elle est le point central de l’équipe. RS