Tour d’horizon européen: Rayo Vallecano étourdit le Barça alors que l’Inter se qualifie pour la finale de la Coppa Italia | Football interclubs européen

Barcelone ont perdu une occasion en or d’étendre leur avance au sommet de la Liga alors qu’ils ont subi une défaite choc 2-1 à Rayo Vallecano grâce aux buts à chaque mi-temps d’Álvaro García et Fran García.

Avec sept matchs à jouer, le Barça est en tête du championnat avec 76 points, 11 devant le Real Madrid, deuxième, qui a également été stupéfait 4-2 à Gérone mardi. Rayo Vallecano est neuvième avec 43 points, à quatre des places de qualification européennes.

Rayo a mis fin à la séquence de sept matchs sans défaite du Barça en championnat avec une performance audacieuse devant ses fans dans un Estadio de Vallecas à guichets fermés. Ils ont été la meilleure équipe pendant la majeure partie du match contre un Barça bâclé et ont ouvert le score à la 19e minute après que Sergio Camello a défié Gavi et a rapidement nourri Álvaro García qui a décoché un tir bas imparable devant Marc-André ter Stegen.

Rayo a repris le dessus en seconde période et a prolongé son avance à la 52e minute grâce à un bel effort de Fran García, qui a volé le ballon à Frenkie de Jong au milieu de terrain et a traversé le cœur de la défense du Barça pour marquer d’un coup sec. terminer devant Ter Stegen. Le Barça a réduit le déficit grâce à Robert Lewandowski, qui s’est accroché à un ballon perdu à l’intérieur de la surface et l’a foré dans le filet à la 83e minute.

Atletico Madrid s’est remis d’avoir encaissé un but tôt pour battre Réel Majorqueun résultat qui les place à deux points de retard sur leur rival de la deuxième ville, le Real Madrid.

Célébrant son 120e anniversaire devant un stade Metropolitano presque complet et portant un kit bleu et blanc inspiré de celui qu’ils ont utilisé lors de leur premier match en 1903, l’Atlético a pris du retard à la 19e minute après que le défenseur de Majorque Matija Nastasic ait marqué d’une tête. d’un coin. Mais l’Atlético a pris le contrôle du match, créant plusieurs opportunités principalement grâce à Antoine Griezmann, en forme, qui est en lice pour être le joueur de la ligue de la saison.

L’arbitre a initialement accordé à l’Atlético un penalty pour une faute sur Nahuel Molina à l’intérieur de la surface, mais a annulé sa décision après avoir vérifié la rediffusion VAR.

L’Atlético a récupéré deux buts en deux minutes en fin de première mi-temps et en début de seconde. Rodrigo de Paul a marqué dans le temps additionnel avant la pause avec une frappe à bout portant et juste après la mi-temps, Álvaro Morata a trouvé le chemin des filets avec une tête imposante sur un centre parfait de Molina.

Yannick Carrasco a conclu les points d’une contre-attaque à la 76e minute, récupérant une longue passe brillante de Griezmann et dribblant autour du gardien de but avant de puiser dans le but vide.

Ailleurs en Liga, Almería est sorti vainqueur d’un combat aérien critique de relégation, gagnant 2-1 à Getafe pour aller 15e, trois points d’avance sur les places de relégation. L’international colombien Luis Suárez a marqué les deux buts pour les visiteurs, tandis que Djene Dakonam a été expulsé pour les hôtes dans le temps additionnel de la première mi-temps. Getafe est quatrième avec 31 points, un point au-dessus de Valence qui a un match en moins. Celta Vigopendant ce temps, battre le club du sous-sol Elche 1-0 avec un vainqueur à la 90e minute de Joseph Aidoo.

ignorer la promotion de la newsletter

Federico Dimarco d'Internazionale célèbre le but du vainqueur
Federico Dimarco d’Internazionale célèbre marquant le gagnant. Photographie : Marco Luzzani/Getty Images

Dans la Coppa Italia, le Internazionale Le but du milieu de terrain Federico Dimarco en première mi-temps a valu à son équipe une place en finale pour la deuxième année consécutive après une victoire 1-0 à domicile contre Juventus lors de leur demi-finale retour, ils ont remporté une victoire cumulée 2-1.

Nicolò Barella a mis en place Dimarco pour envoyer les champions en tête après 15 minutes. Peu de temps après le début de la seconde mi-temps, Edin Dzeko semblait avoir doublé l’avance des hôtes avec une belle finition sous un angle serré, mais il a été signalé hors-jeu. L’Inter affrontera la Fiorentina ou Cremonese en finale le 24 mai au Stadio Olimpico, la Fiorentina menant 2-0 après son match aller.