« Tout propre »: Bochum laisse la dernière place

Cologne (dpa) – Les 5000 fans de Bochum ont pleinement profité de ce rare sentiment de bonheur. « Victoire à l’extérieur », ont-ils scandé pendant les dernières minutes du match. Et quand cela a été scellé avec le coup de sifflet final et que tout le monde devant le banc, à l’exception du tranquille connaisseur Thomas Letsch, a levé les bras en l’air, ils ont chanté le message de la soirée : « Le VfL est de retour ».

Le 2-0 (1-0) après des buts de Kevin Stöger (9e minute / penalty) et Erhan Masovic (76e) a laissé Bochum de la dernière place de la Bundesliga et a temporairement bondi à la 14e place.

« Je pense que l’équipe a tout donné aujourd’hui », a déclaré l’ailier de Bochum Christopher Antwi-Adjei après la deuxième victoire à l’extérieur de la saison à DAZN. « Nous nous sommes bien battus et avons finalement marqué un but », a déclaré le joueur de 29 ans, qui a remporté le penalty pour porter le score à 1-0. Se référant à la récente défaite 2-0 à domicile contre Schalke, il a ajouté : « Aujourd’hui, nous voulions montrer un visage différent, et nous l’avons plutôt bien fait. »

L’entraîneur de Cologne Baumgart critique les « petites erreurs »

Les habitants de Cologne, en revanche, ont été servis. L’attaquant Davie Selke n’a pas vu la « victoire méritée » du VfL : « Ils ont joué ici aujourd’hui avec des moyens très, très simples », a déclaré Selke. « La chance n’est pas de notre côté en ce moment. » Le défenseur Timo Hübers s’est plaint : « Nous avons eu de meilleurs jours. » Et l’entraîneur Steffen Baumgart a critiqué « de nombreuses erreurs mineures ».

Cologne n’a plus que cinq points d’avance sur Bochum au classement. Le FC n’a pas marqué dans six des sept matchs de la seconde moitié de la saison et attend un but d’attaquant depuis près de 800 minutes.

Riemann détient Bochum le zéro

Le match commença comme prévu pour les invités : le défenseur de Cologne Hübers avait commis une faute sur Antwi-Adjei de Bochum. La faute n’a pas été contestée, l’équipe de Cologne s’est seulement plainte d’être en dehors de la surface de réparation. Mais le contact a eu lieu sur la ligne et Stöger a joyeusement converti sous le ventre du gardien du FC Marvin Schwäbe.

Cologne a eu l’air choqué et a eu de la chance lorsque Takuma Asano, le buteur japonais vainqueur de la Coupe du monde contre l’Allemagne, s’est retourné d’un angle serré (12 ‘) et a échoué à Schwäbe (31 ‘). Jeff Chabot a ensuite égalisé sur ses pieds à l’autre bout, mais Riemann a de nouveau effectué un arrêt solide et a empêché le défenseur de marquer son premier but en Bundesliga.

FC offensif trop inoffensif

Son équipe est devenue de plus en plus puissante, mais est restée trop inoffensive devant le but, comme si souvent ces derniers temps. Une autre décision importante de Letsch a été de nommer le capitaine Anthony Losilla comme garde spécial de Skhiri à l’occasion de son 37e anniversaire. Beaucoup moins d’impulsions que d’habitude sont venues du Tunisien, les six du meneur de jeu de Cologne. Le VfL a également défendu de manière disciplinée.

Masovic a finalement pris la décision, qui, après une variante de coup franc bas, a joyeusement récupéré le ballon dans la surface de réparation et a marqué pour porter le score à 2-0. L’équipe de Cologne a ensuite tenté de se rattraper, mais Riemann a déjoué les quelques occasions. Même trois minutes de temps d’arrêt n’ont finalement pas aidé les hôtes.

© dpa-infocom, dpa:230310-99-909918/4