Troisième division : La spirale négative des résultats du Hansa Rostock persiste

Le Hansa Rostock continue de stagner dans les bas-fonds du classement de la 3e division, après avoir subi sa deuxième défaite consécutive contre le 1. FC Saarbrücken (0-2). L’entraîneur Bernd Hollerbach, frustré par le manque de créativité de son équipe, a vu ses joueurs échouer à convertir leurs nombreuses occasions. Malgré une pression constante, ils ont été punis par une efficacité clinique de Saarbrücken, laissant Rostock sans point et en position de relégable avant leur prochain match contre Rot-Weiss Essen.

Le Hansa Rostock continue de lutter en bas de tableau de la 3e division allemande. Lors de leur match de mardi contre le 1. FC Saarbrücken, l’équipe a subi une défaite de 0-2, enregistrant ainsi sa deuxième perte consécutive cette saison.

L’entraîneur Bernd Hollerbach pourrait commencer à montrer des signes de frustration après ce cinquième revers en onze rencontres. Malgré un engagement visible de ses joueurs, le Hansa a peiné à créer des offensives efficaces sur le terrain de Ludwigspark. En revanche, Saarbrücken a profité de deux occasions pour marquer. Le Hansa affrontera Rot-Weiss Essen lors de son prochain match à domicile samedi à 14h (heure locale, au NDR Livecenter).

Des efforts vains

Pour le match contre Saarbrücken, Hollerbach n’a effectué qu’un seul changement dans sa composition de départ par rapport à la défaite contre Alemannia Aachen. Alexander Rossipal a été aligné en défense à la place de Damian Roßbach, qui a commencé sur le banc. La première mi-temps a été marquée par une animation des deux camps de supporters avec des engins pyrotechniques, retardant ainsi le coup d’envoi et provoquant une interruption du jeu quelques minutes après le début.

Bien que la visibilité se soit améliorée, peu d’occasions intéressantes ont été créées par les deux équipes. Des fautes fréquentes ont rompu le rythme du jeu, rendant les actions offensives rares. Sebastian Vasiliadis a raté une occasion décisive pour Saarbrücken (11e minute), tandis que le tir de loin de Felix Ruschke a été superbement arrêté par le gardien de Saarbrücken, Philipp Menzel (25e minute).

Saarbrücken frappe fort

Il est vrai que le Hansa a tenté de revenir dans le match et a même dominé la possession, mais il manquait cruellement de précision et de danger dans le dernier tiers. L’unique tentative de Rostock après la mi-temps a été une tête sans danger de Ryan Naderi (45e+5).

Le tournant décisif

Hollerbach a procédé à des changements à la mi-temps en faisant entrer Nils Fröling à la place de Haugen. Fröling a eu l’occasion d’ouvrir le score dès le début de la seconde période, mais a mis son tir au-dessus (52e). Saarbrücken, bien que moins présent offensivement, s’est montré bien plus opportuniste : Benjamin Uphoff, le gardien de Hansa, a dû se montrer vigilant en arrêtant un tir d’Amine Naifi (61e).

Rostock a intensifié ses efforts pour égaliser, mais sans succès : Fröling a échoué face à Menzel (71e), un talentueux dribble d’Adrien Lebeau a été stoppé in extremis (73e), et Marco Schuster a tiré au-dessus dans une bonne situation (79e). Alors que le Hansa continuait de pousser, Saarbrücken a porté le coup de grâce : Simon Stehle a fait preuve de puissance sur le côté droit, et Tim Civeja, entré en jeu peu auparavant, a inscrit le 2-0 (80e).

Malgré les vives protestations de Hollerbach pour une faute avant le but, l’arbitre Tobias Wittmann n’a pas réagi. Civeja a même eu l’opportunité de marquer un troisième but en fin de match (90e+3), mais le sort du Hansa était déjà scellé, les obligeant à rentrer bredouille.

Statistiques de la rencontre : 1. FC Saarbrücken – FC Hansa Rostock

Date : 11e journée, 22.10.2024, 19h00

Buts :

1er FC Saarbrücken : Menzel – Rizzuto, Wilhelm, Bichsel, Fahrner – Sontheimer – Vasiliadis (75. Krahn), Neudecker (75. Civeja) – Stehle (88. Multhaup), Brünker (58. P. Schmidt), Rabihic (58. Naifi)
FC Hansa Rostock : Uphoff – Gürleyen, Pfanne, Rossipal – Ne