La frappe précoce de John McGinn permet à Aston Villa de vaincre Chelsea lors de la Al Wahda Challenge Cup

Une frappe précoce du capitaine d’Aston Villa, John McGinn, a suffi à leur donner une victoire 1-0 sur Chelsea et à remporter la première CBF Al Wahda Challenge Cup au stade Al Nahyan à Abu Dhabi dimanche.

Villa a progressé en nombre depuis la gauche dans la préparation, avec Lucas Digne trouvant Ollie Watkins, et l’Anglais coupant le ballon à McGinn pour le faire passer devant le gardien de Chelsea Marcus Bettinelli pour leur donner une avance à la septième minute.

LIRE LA SUITE

Chelsea a failli égaliser quatre minutes plus tard lorsque l’effort de curling d’Omari Hutchinson s’est écrasé contre le deuxième poteau, mais c’était aussi près qu’ils ont égalisé.

De nombreuses stars des clubs anglais manquaient à l’appel pour le match amical d’hiver, mais cela a permis aux deux équipes de donner à plusieurs membres de leurs équipes du temps de jeu avant la reprise de la Premier League dans deux semaines.

Chelsea a subi un coup dur quand Armando Broja a été enlevé sur une civière avec une vilaine blessure en première mi-temps. Cela ressemblait à une déchirure du LCA et pourrait bien être une blessure à long terme.

Le train de Chelsea à Abu Dhabi – en images

La frappe précoce de McGinn et la blessure de Broja ont été les plus grands moments de la première mi-temps, tandis que les jeunes Arjan Raikhy et Hutchinson sont passés très près de marquer.

Dion Rankine, qui a remplacé Broja à la 23e minute, est entré en action en mettant en place Lewis Hall avec de l’espace à l’intérieur de la surface, mais son tir bas a été repoussé par le gardien de Villa Robin Olsen à la deuxième minute de la seconde mi-temps.

Villa a eu la chance de doubler la mise peu de temps après. McGinn a trouvé Leon Bailey avec une passe soignée pour préparer le tête-à-tête jamaïcain à l’intérieur de la surface de réparation de Chelsea, mais Bettinelli a plongé pour parer son effort.

Villa aurait pu mettre le match au lit si Danny Ings avait passé le ballon devant Bettinelli après que Cameron Archer eut fait un bond depuis le milieu du terrain pour lui créer de l’espace.

Le dernier quart-temps du match a manqué d’intensité, les deux équipes se contentant de jouer à un rythme plus lent et de faire une pause occasionnelle dans les territoires de l’autre. Après avoir pris les devants, Villa a bien défendu tout au long du match pour empêcher Chelsea de revenir dans le match.

La victoire de Villa a fourni à leur nouveau manager Unai Emery la plate-forme parfaite avant la seconde moitié de la campagne de Premier League.

La victoire contre Chelsea intervient après leur match nul 2-2 contre Brighton lors d’un match amical à Dubaï jeudi.

Mis à jour : 11 décembre 2022, 18 h 39