Kylian Mbappé devient le meilleur buteur du PSG

Le footballeur français marque son 201e but pour le club, dépassant le record d’Edison Cavani.

Kylian Mbappe est devenu le meilleur buteur de tous les temps du Paris St Germain après avoir aidé son équipe à étendre son avance en Ligue 1 à 11 points provisoires lors d’une victoire 4-2 à domicile contre Nantes.

Mbappe, 24 ans, a trouvé le fond du filet à deux minutes du temps additionnel samedi pour son 201e but toutes compétitions confondues avec le PSG, améliorant la marque qu’il partageait avec Edinson Cavani.

Le club a organisé une courte cérémonie après le coup de sifflet final, avec un grand portrait de Mbappe affiché au Parc des Princes.

« C’est très spécial d’être ici. La dernière fois que j’étais ici, c’était pour annoncer que je restais [extending his contract], c’est un honneur d’être ici en tant que meilleur buteur du club », a déclaré Mbappe. « C’est un privilège d’être un joueur du PSG, de jouer avec ce maillot historique, pour le plus grand club de France. »

Le PSG, qui se rendra au Bayern Munich la semaine prochaine dans l’espoir de renverser un déficit de 1-0 au match aller en huitièmes de finale de la Ligue des champions, menait 2-0 après 17 minutes après un but de Lionel Messi et un but contre son camp de Jaouen Hadjam.

Les Canaris ont égalisé avant la pause grâce à Ludovic Blas et Ignatius Ganago.

L’équipe de Christophe Galtier, cependant, a bouclé les trois points après le but de Danilo vers l’heure de jeu et la dernière frappe de Mbappe, qui les a mis à 63 points en 26 matchs.

L’Olympique de Marseille, deuxième, se rendra dimanche au Stade Rennais.