Adversaire Gladbach: le Bayern menace de perdre la tête du classement

Mönchengladbach (dpa) – Prochain cauchemar pour le FC Bayern Munich chez les adversaires redoutés du Borussia Mönchengladbach: En raison du turbulent 2: 3 (1: 1) samedi après plus de 80 minutes en infériorité numérique, le FC Bayern est désormais menacé de tomber du haut de la tableau dimanche, si l’Union Berlin gagne à domicile contre le FC Schalke 04 en bas. De plus, le Borussia Dortmund pourrait se rattraper avec une victoire à domicile face à l’avant-dernier Hertha BSC. À Gladbach, Munich est sans victoire depuis cinq matchs de compétition, dont quatre perdus avec 6:14 buts.

Après le carton rouge précoce contre Dayot Upamecano (8e) et le capitaine de Gladbach Lars Stindl (13e) qui a rapidement suivi derrière, le Bayern a été en infériorité numérique pour égaliser par Erix-Maxim Choupo-Moting (35e minute) qui avait été trois fois sans but de suite. ). L’excellent Jonas Hofmann (55e), qui a préparé les deux autres buts, et Marcus Thuram (84e) ont tiré les Gladbachers, plutôt décevants cette année, vers la victoire, qui garde la porte de l’Europe ouverte. Mathys Tel raccourci à la 3e minute du temps additionnel.

L’expérience de déjà-vu pour le FC Bayern a commencé après seulement sept minutes cette fois. Upamecano s’est battu en duel avec Alassane Pléa, Gladbacher est tombé et le défenseur central munichois a reçu le carton rouge de l’arbitre Tobias Welz en tant que dernier homme. Une décision difficile car le Français n’a touché que légèrement l’épaule de son compatriote avec sa main. Mais parce que cela n’a pas été considéré comme une mauvaise décision claire, cela a persisté même après près de trois minutes d’étude vidéo.

Yann Sommer pare le coup franc de Stindl. Le Suisse a été officiellement adopté avant le match presque exactement un mois après son déménagement à Munich après neuf ans. Mais le Bayern n’était toujours pas trié, Nagelsmann n’avait pas encore été en mesure de faire un remplacement et donc peu de temps après, Stindl était complètement libre de 18 mètres au milieu du but après qu’un coup franc a été tiré par Hofmann et a donné son ancien coéquipier Sommer aucune chance avec un tir bas en bas à droite. Le Borussia avait répété la variante dans la semaine.

Immédiatement après, Nagelsmann en profite pour effectuer un changement tactique. Il a amené Joao Cancelo, Thomas Müller, de tous ceux qui avaient mené l’équipe sur le terrain en tant que capitaine, a dû partir. Et avec sa 429e apparition en Bundesliga pour Munich, il a égalé l’actuel PDG Oliver Kahn à la deuxième place sur la liste des records de Munich. Seul le gardien de longue date Sepp Maier a joué plus souvent pour le FC Bayern, 473 fois. Pour Müller, il s’agissait du 159e remplacement en Bundesliga, depuis la semaine dernière, il est le détenteur du record dans cette catégorie.

Le Bayern a continué à lutter défensivement et a eu beaucoup de chance quand, à la 24e minute, après une passe de Manu Koné, Stindl a sorti 12 mètres et a tiré au milieu du but. Mais offensivement, ils ont lentement mis les accents et ont été étonnamment rapides pour égaliser. Après une belle course d’aile, Alphonso Davies a servi Choupo-Moting d’une passe en retrait à pleine vitesse et le Camerounais a tiré glacial du onze mètres.

Maintenant, c’est devenu un jeu très attrayant. Le Bayern jouait désormais comme s’il était à onze, Gladbach répliquait très dangereusement. Jusqu’à la pause, les statistiques de tirs au but s’élevaient à un impressionnant 12: 6 pour le Borussia. Nagelsmann a fait entrer Leroy Sané et Jamal Musiala à la pause, leur offrant un break d’entrée. Le Bayern semblait maintenant être sur la gâchette, mais Gladbach a marqué le but grâce à Hofmann. Et a presque enchaîné deux minutes plus tard, mais Rami Bensebaini a frappé la barre. La contre-attaque à 3:1 n’était toujours pas la fin, le but de Tel a fait de chaudes dernières secondes.

© dpa-infocom, dpa:230218-99-646621/3