Customize this title in frenchHeidenheim organise la fête d’anniversaire de Brême

Brême (dpa) – Le 1. FC Heidenheim a gâché la fête d’anniversaire tardive du SV Werder Brême. Six jours après le 125e anniversaire du club hanséatique traditionnel, le nouveau venu en Bundesliga a douché l’ambiance samedi avec un nul 2-1 (2-1) au Weserstadion. Devant 41 000 spectateurs et de nombreuses légendes du football de l’histoire du Werder, Lennard Maloney (12e minute) et Jan-Niklas Beste (18e) ont marqué pour les forts Heidenheimers. Romano Schmid (19e) a maintenu l’ambiance de fête avec son but enchaîné. Avec cette victoire, Heidenheim grimpe pour l’instant à la huitième place du classement.

Il y avait déjà beaucoup d’animations dans le stade avant le coup d’envoi. Le club a célébré cet anniversaire spécial avec les supporters – la date de fondation est le 4 février 1899. De nombreuses légendes du Werder telles que Ailton, Diego et Max Lorenz ont été invitées en tant qu’invités et les supporters ont montré une énorme chorégraphie avant le coup d’envoi. Les spectateurs – à l’exception du bloc des invités – ont enfilé des ponchos en plastique vert et blanc et présenté diverses banderoles. Une banderole représentait les plus grands succès de l’histoire du club. Malgré toutes les célébrations, les supporters des deux camps ont protesté en seconde période avec des banderoles et des chants contre la décision d’investisseur de la Ligue allemande de football (DFL).

Les professionnels du Werder ont débuté le match avec courage, avec un fort soutien et trois victoires consécutives. Marvin Ducksch a lancé une passe en profondeur à Jens Stage (4e), qui a contourné le gardien de Heidenheim Kevin Müller et a touché le poteau gauche du but vide sous un angle fermé.

Heidenheim a ensuite trouvé sa place dans le match. Maloney a dirigé un corner de l’ancien Beste de Brême pour prendre l’avantage. Peu de temps après, Eren Dinkci, prêté par Brême, a échappé à ses poursuivants sur l’aile gauche. Le gardien du Werder, Michael Zetterer, n’a pas pu parer le tir de Dinkci, mais Beste a marqué au milieu pour porter le score à 0-2.

Quiconque s’attendait à ce qu’une fête d’anniversaire soit gâchée plus tôt se trompait. Werder a répondu immédiatement. Senne Lynen a lancé un centre haut vers le deuxième poteau, où Romano Schmid, qui ne mesure que 1,68 mètre, a couru et a dirigé le but vers le but.

En conséquence, un jeu ouvert s’est développé, qui, accompagné de chants bruyants des supporters de Brême, a offert à plusieurs reprises des moments forts offensifs. Heidenheim a impressionné par sa vitesse et son physique, le Werder a tenté de se placer devant le but des visiteurs avec de longs ballons. Tim Kleindienst de Heidenheim (38e) a placé une tête juste à côté du but après un corner, Ducksch de Brême (51e) n’a pas réussi à contrôler un ballon dans une position prometteuse après la pause. Brême est devenu plus puissant lors de la phase finale.

Le remplaçant Rafael Borré (77e, 80e) a d’abord échoué au poteau et peu de temps après à cause de la défense serrée d’Heidenheim. Ducksch (86e) n’a pas pu tromper le gardien Müller d’un tir puissant. Le remplaçant Dawid Kownacki (90+1) a frappé le poteau gauche d’une tête.

© dpa-infocom, dpa:240209-99-933651/4