Customize this title in frenchL’athlète norvégien du combiné Riiber célèbre sa 70e victoire en Coupe du monde

Otepää (dpa) – L’athlète norvégien de combiné nordique Jarl Magnus Riiber a également remporté la deuxième des trois courses organisées à Otepää, en Estonie.

Le joueur de 26 ans a célébré sa 70e victoire en Coupe du monde. Après un saut de 98 mètres, il est entré sur la piste à la troisième place, 10 secondes derrière le héros local Kristjan Ilves (97 mètres). Au sprint final, Riiber s’est imposé avec 0,4 seconde d’avance sur l’Estonien. L’Autrichien Johannes Lamparter (+3,2 secondes) est arrivé troisième devant son compatriote Stefan Rettenegger (+6,8 secondes), qui a établi un record de colline avec 102,5 mètres.

Johannes Rydzek a montré une forte remontée en ski de fond sur 10 kilomètres et a terminé cinquième, à 27,9 secondes. Après un saut de 94 mètres, il entre dans la piste à la huitième place, avec 34 secondes de retard. Manuel Faißt a terminé dixième, Vinzenz Geiger a couru de la 27e à la 13e et a franchi la ligne d’arrivée derrière son coéquipier Terence Weber (12e). David Mach (16e), Julian Schmid (17e) et Wendelin Thannheimer (21e) ont également récolté des points en Coupe du monde.

Une Norvégienne a également triomphé chez les femmes. Après la course de 5 kilomètres, la leader du classement général de la Coupe du monde, Ida Marie Hagen, avait 20,9 secondes d’avance sur la Japonaise Haruka Kasai, qui était toujours en tête après un saut de 96 mètres. La Norvégienne Gyda Westvold Hansen est arrivée troisième. Jenny Nowak, la meilleure allemande, est arrivée à la quatrième place juste derrière elle (+35,8 secondes), Nathalie Armbruster est arrivée septième. L’ancienne sauteure spéciale Svenja Würth, qui occupait toujours la deuxième place après un saut de 95 mètres, a perdu dans la course de ski de fond et a franchi la ligne d’arrivée à la neuvième place devant sa coéquipière Maria Gerboth (10e).

© dpa-infocom, dpa:240210-99-940971/3