Customize this title in frenchNantes, tenant du titre, bat Lyon pour atteindre la finale de la Coupe de France

Paris (AFP)- Nantes a atteint une deuxième finale consécutive de la Coupe de France alors que le but brillant de Ludovic Blas a donné aux tenants une victoire 1-0 dans les quatre derniers contre Lyon mercredi.

L’équipe d’Antoine Kombouaré a réservé une place pour la pièce maîtresse du 29 avril au Stade de France contre Toulouse ou Annecy.

Lyon attend toujours une première apparition en finale depuis sa victoire en 2012, après avoir échoué à soutenir la victoire de Ligue 1 le week-end dernier sur le Paris Saint-Germain.

Nantes, dont le triomphe en Coupe la saison dernière était son premier trophée majeur depuis sa victoire en championnat en 2001, a une chance en or de réussir sa défense.

« Ce sont des moments rares, exceptionnels », a déclaré l’entraîneur nantais Kombouaré.

« Quand tu vis une saison comme l’année dernière, tu te dis que ça n’arrive pas qu’une fois dans une vie, et puis nous revoilà. »

Vainqueur record à 14 reprises, le PSG a subi une deuxième sortie prématurée consécutive en huitièmes de finale contre Marseille, qui a ensuite été largué par Annecy.

Nantes a bien commencé mercredi alors qu’ils poursuivaient leur candidature pour une cinquième Coupe de France.

Jean-Charles Castelletto s’est vu refuser un premier but dès la deuxième minute par le gardien lyonnais Anthony Lopes, qui a également sauvé de Blas 20 minutes plus tard.

Samuel Moutoussamy pensait être sorti de l’impasse juste après la demi-heure de jeu mais son tir était exclu pour hors-jeu.

L’attaquant nantais Mostafa Mohamed a raté de bonnes occasions de part et d’autre de la mi-temps, appelant à nouveau Lopes à l’action avant de partir à l’écart.

Blas n’a cependant pas commis une telle erreur à la 57e minute, contrôlant le long ballon de Fabien Centonze sur sa poitrine avant de lancer une volée du pied gauche devant Lopes.

Bradley Barcola a frôlé l’égalisation tardive alors que Lyon s’est réveillé tardivement, mais Nantes a tenu bon pour une victoire méritée.