Kevin Fiala brille à nouveau alors que les Kings l’emportent 6-3 sur les Oilers

Kevin Fiala a récolté deux buts en avantage numérique et deux aides, Adrian Kempe a également marqué deux buts en avantage numérique et les Kings ont battu les Oilers d’Edmonton 6-3 lundi soir.

Alex Iafallo et Viktor Arvidsson ont également marqué alors que les Kings se sont améliorés à 9-2-1 depuis le 15 décembre. Pheonix Copley a réalisé 28 arrêts alors qu’il s’est amélioré à 11-2-0 en 13 départs – tous depuis le 6 décembre.

Les Kings ont converti quatre de leurs six premières occasions en avantage numérique et ont amélioré leur fiche à 2-0-0 contre les Oilers cette saison. C’était la première fois que Los Angeles marquait quatre buts en avantage numérique dans un match depuis le 5 avril 2012.

Fiala a connu son sixième match avec au moins trois points cette saison et un deuxième consécutif. C’était la première fois dans l’histoire des Kings que deux joueurs marquaient plusieurs buts en avantage numérique dans un match.

« Son moteur est vraiment bon, il peut jouer beaucoup de minutes, il est dangereux et il peut évoluer dans l’alignement », a déclaré l’entraîneur-chef des Kings, Todd McLellan, à propos de Fiala. «Son jeu se transfère avec lui partout où il va. Il peut jouer avec de grands joueurs, de petits joueurs, des joueurs rapides et rusés, des joueurs en ligne droite. C’est rare de trouver un joueur comme ça.

Kailer Yamamoto, Ryan McLeod et Connor McDavid ont marqué pour les Oilers lors du premier match d’un voyage sur la route de quatre matchs après qu’Edmonton ait perdu trois de ses quatre matchs à domicile. Les Oilers avaient une fiche de 0 en 6 sur leurs chances en avantage numérique.

« Ce n’est pas la recette du succès contre cette équipe », a déclaré McLellan à propos d’avoir donné six chances à Edmonton en avantage numérique. «Ils seront rarement exclus dans ce type de situation. Nous avons donc eu la chance de nous en sortir dans cette situation. Je pense que nos tueurs de pénalités ont fait du très bon travail.

Stuart Skinner a accordé trois buts sur 24 tirs avant d’être remplacé au début de la deuxième période par l’ancien gardien des Kings Jack Campbell.

Le match était le premier entre les équipes de Los Angeles depuis le sixième match d’une série éliminatoire de premier tour la saison dernière. Edmonton a avancé en sept matchs.

Dylan Holloway d’Edmonton tombe sur la glace alors qu’il poursuit la rondelle devant le gardien de but des Kings Pheonix Copley au cours de la première période.

(Jae C.Hong / Associated Press)

Un match après avoir enregistré un tour du chapeau samedi à Vegas, Fiala a marqué cinq buts en quatre périodes lorsqu’il a marqué deux fois en 1:51 sur des supériorités numériques distinctes en première période. Les buts lui ont donné 15 sur la saison.

Yamamoto en a obtenu un pour Edmonton lorsqu’il a marqué avec 2:58 à faire en première période lorsqu’il a dévié un tir de Darnell Nurse du manche de son bâton pour son quatrième.

Kempe a marqué son deuxième but de la deuxième période pour une avance de 4-1 à 11:38 sur un tir fulgurant du cercle droit que Campbell a en fait accroché avec son gant. Lors de la relecture, il a été jugé que la rondelle avait franchi la ligne de but alors qu’elle était dans la sangle du gant.

Le succès de l’avantage numérique a donné aux Kings 24 buts en avantage numérique à domicile cette saison. Les équipes combinées pour 13 pénalités.

« Ils appelaient le match serré et je pense que notre (pénalité) doit certainement être meilleur », a déclaré Yamamoto. « Je pensais que 5 contre 5 nous générait une certaine attaque, mais c’est comme ça qu’elle va. »

McLeod a marqué pour Edmonton à 16:36 de la deuxième période, sa quatrième.

Iafallo a marqué son septième de la saison pour les Kings à 7:44 du troisième, tandis que McDavid a marqué moins de deux minutes plus tard pour son 34e but dans la LNH. Arvidsson a marqué dans un filet vide avec 1:42 à faire.

Étape importante pour Anze Kopitar

La passe décisive de Kopitar en première période pour les Kings sur le premier but de la soirée de Fiala l’a aidé à franchir deux étapes. Non seulement Kopitar a inscrit son 1 100e point en carrière (376 buts, 724 passes), mais il a également atteint 600 points en carrière à domicile (199 buts, 401 passes).

Kopitar a le sixième plus grand nombre de points à domicile parmi les joueurs actifs, derrière Patrick Kane (637), Evgeni Malkin (659), Alex Ovechkin (656) et Sidney Crosby (570).

Kopitar a disputé 1 254 matchs en 17 saisons, tous avec les Kings et est troisième de l’histoire de Los Angeles pour les points à domicile derrière Luc Robitaille (669) et Marcel Dionne (700).

Prochaine étape pour les Kings : contre les Sharks de San Jose mercredi soir.