Les Kings ont blanchi à domicile pour la première fois cette saison dans une défaite contre les Stars

Tyler Seguin a marqué deux fois en première période, Scott Wedgewood a effectué 34 arrêts pour son premier jeu blanc cette saison et les Stars de Dallas ont battu les Kings 4-0 jeudi soir.

Jason Robertson d’Arcadia a inscrit un but et une aide pour les Stars, qui ont rebondi après avoir perdu une avance de trois buts mercredi soir lors d’une défaite à San Jose.

Esa Lindell a également marqué pour Dallas, qui a pris la tête de la division centrale avec 61 points, le meilleur de la Conférence Ouest.

Seguin a également obtenu une aide pour égaler un sommet de la saison avec trois points. C’était son 44e match à buts multiples avec les Stars. Seul son coéquipier Jamie Benn en a plus avec Dallas (45 ans) parmi les patineurs actifs.

Wedgewood a inscrit un dossier de 2-2 dans sa carrière contre les Kings, mais a obtenu son sixième jeu blanc dans la LNH. Le précédent était en mars dernier contre Tampa Bay.

Los Angeles en avait remporté quatre sur six, mais a été blanchi pour la troisième fois depuis le 8 décembre. Les Kings avaient une fiche de 0 en 4 en avantage numérique après avoir marqué sept fois en 18 occasions ce mois-ci.

Pheonix Copley, qui est tombé à 12-3, a accordé quatre buts sur 17 tirs avant d’être retiré. Jonathan Quick a arrêté sept tirs dans les 33 minutes restantes.

Seguin a ouvert le pointage à 6:54 de la première période lorsque son tir instantané du haut de l’enclave est passé à l’intérieur du bloqueur de Copley, puis à travers ses jambes.

Le centre des Stars a ensuite marqué son deuxième but en première période pour la première fois depuis 2017 avec un tir du cercle de mise au jeu gauche à 17:20. Lindell a porté le score à 3-0 à peine 84 secondes plus tard lorsque son tir instantané de la fente a touché le poteau et est entré.

Robertson a poursuivi Copley à 7:27 de la seconde avec sa deuxième tentative sur un wraparound. Robertson a été arrêté à son premier essai avant de monter à l’étage et de battre Copley sur son côté court.

Robertson a trois buts et six points en trois matchs contre les Kings cette saison, ainsi que quatre buts et sept points en cinq rencontres en carrière.