Les luttes des gardiens de but des Kings se poursuivent dans une défaite de 5-3 contre les Predators

Matt Duchene a brisé l’égalité avec 6:26 à faire avec son deuxième but du match dans la victoire 5-3 des Predators de Nashville sur les Kings samedi soir.

Mikael Granlund et Ryan Johansen ont chacun inscrit un but et une aide, Cole Smith a marqué son premier but dans la LNH et Juuse Saros a effectué 31 arrêts pour les Predators, vainqueurs de trois des quatre. Roman Josi a récolté trois passes décisives et Cody Glass et Alexandre Carrier ont chacun récolté deux passes décisives.

« Je pense que les gars ont fait un excellent travail », a déclaré l’entraîneur de Nashville, John Hynes. « C’était une bonne victoire. Je pensais que c’était un vrai jeu solide. C’est quelque chose dont vous pouvez vous inspirer.

Sean Durzi a marqué un but et aidé un autre et Adrian Kempe et Quinton Byfield ont également marqué pour les Kings, qui ont entamé un voyage de six matchs menant à la pause des étoiles de la LNH. Anze Kopitar a récolté deux aides et Pheonix Copley et Jonathan Quick ont ​​combiné pour 23 arrêts.

Tirant de l’arrière par un but en troisième, Nashville s’est rallié aux buts de Johansen et Duchene.

« Il s’est passé beaucoup de choses là-bas et nous nous en sommes tenus là », a déclaré Johansen. «Les gars ont fait de gros jeux. Nous avons trouvé un moyen de prendre l’avantage et de clore le match. C’était un match amusant, un gros deux points pour le groupe.

Les Predators sont sortis en charge, avec Granlund marquant à 19 secondes et Duchene à 39 secondes.

« Ce fut une grande victoire pour nous », a déclaré Duchene. « Je pense que nous prenons simplement les leçons de ce qui nous a permis de réussir ce soir et de les emmener au prochain match. »

Copley a accordé les deux buts en trois tirs et a été retiré en faveur de Quick, qui a eu 37 ans samedi. Lors de ses deux derniers matchs, Copley a accordé six buts en 20 tirs contre et a été tiré dans les deux.

En deuxième période, le but de Kempe a égalé le score à 2-2 après d’astucieuses passes de soucoupe de Drew Doughty et Kopitar a mené une course.

Les Kings ont pris les devants en supériorité numérique avec 2:56 à jouer dans la période où Byfield a marqué son deuxième but de la saison. Byfield a ramassé une rondelle libre devant le filet, puis s’est retourné et a tiré un haut devant Saros.

Un exploit rare : Les Predators sont devenus la deuxième équipe cette saison à marquer deux buts dans les 39 premières secondes. Les Flames de Calgary l’ont également fait le 20 décembre lorsque Tyler Toffoli et Dillon Dube ont marqué dans les 30 premières secondes de ce match contre les Sharks de San Jose. Seulement 15 équipes dans l’histoire de la LNH ont marqué deux fois dans les 39 premières secondes.

Arbitre blessé : François St-Laurent s’est blessé en deuxième période et n’est pas revenu. À 3:59 de la deuxième période, un tir de Kempe a touché Saint-Laurent à la jambe et il est ensuite tombé maladroitement dans le coin. Il a été aidé hors de la glace au vestiaire des Predators. Mitch Dunning a terminé en tant qu’arbitre unique dans le système un arbitre, deux juges de ligne.

Quelle est la prochaine étape pour les Kings : à Chicago dimanche soir.