Les minimalistes de l’Union continuent en Ligue Europa

Louvain (dpa) – La saison triomphale de l’Union Berlin se poursuit après la quatrième victoire minimaliste consécutive en Ligue Europa. Les leaders de la Bundesliga se sont battus jeudi soir contre la Royale Union Saint-Gilloise 1-0 (1-0) et ont ainsi obtenu leur entrée dans les huitièmes de finale de la compétition. Là-bas, les Berlinois ont désormais un adversaire séduisant : le FC Barcelone, la Juventus Turin ou l’Ajax Amsterdam font partie des possibles. Le tirage au sort aura lieu lundi prochain.

« Nous voulions vraiment gagner ce match pour progresser par nous-mêmes. Nous l’avons fait. Même si ce n’était pas un bon match pendant les 90 minutes, on s’en fout », a déclaré le défenseur Robin Knoche, qui a écourté le succès. avec un tir bloqué sécurisé avant la fin. « Nous attendons avec impatience le prochain défi », a-t-il déclaré.

Devant environ 6 000 spectateurs au stade Den Dreef de Louvain – dont quelques Unioners – Sven Michel (6e minute) a tiré les Irons vers la victoire dans son deuxième onze de départ de la saison. Après un mauvais début de Ligue Europa avec deux défaites, Union a remporté quatre matchs de suite – tous 1-0.

A l’issue de la phase de groupes, les Köpenickers dirigés par l’entraîneur Urs Fischer ont terminé deuxièmes du groupe D derrière les Belges, qui avaient déjà remporté le groupe, et devant le Sporting Braga (Portugal).

Un procès intenté par la capitale contre l’interdiction d’entrer dans la ville de Louvain pour les fans de l’Union a été rejeté avant le match. Union n’avait pas été autorisée à attribuer des billets à l’extérieur pour la rencontre en raison de défaillances antérieures de certaines parties de l’annexe.

Néanmoins, les fans de l’Union avaient voyagé de leur propre initiative. Une poignée d’entre eux sont entrés dans le stade pour le coup d’envoi. Puis, au début de la seconde mi-temps, un autre groupe d’environ 50 supporters a pu être entendu chanter, mais ils ont de nouveau été expulsés du stade à la 78e minute.

Fischer a montré une bonne touche en faisant entrer Christopher Trimmel et Michel dans le onze de départ. Au début, le capitaine Trimmel a empêché une balle de passer en direction de Sheraldo Becker. Michel a mis son centre dans le but avec un tir sauté contre la direction du gardien saint-gilloise Anthony Moris.

Un jeu développé avec de nombreux duels difficiles et peu de chances de marquer. Les solides Belges sont mieux entrés en jeu après environ 20 minutes. Les Köpenicker ont défendu les attaques la plupart du temps avec confiance, mais ont eu la chance que Saint-Gilloise n’ait pas agi de manière plus cohérente avec quelques erreurs techniques.

Après la pause, Union doit changer de gardien : Lennart Grill remplace Frederik Rönnow, blessé. Le Grill de 23 ans a survolé une croix peu de temps après le redémarrage. La frappe de Simon Adingra passe à côté du cadre (51e). Après une erreur de la défense belge, Becker a raté la belle occasion d’inscrire le deuxième but (61e). Les Berlinois se sont de plus en plus concentrés sur l’obtention du résultat dans le temps. Puis Knoche a sauvé dans le besoin contre le remplaçant Victor Boniface.

© dpa-infocom, dpa:221103-99-378274/2