Adama Traoré frappe tard pour les Wolves pour punir le terne Tottenham | première ligue

Antonio Conte cherchera désespérément à revenir dans la pirogue après son absence alors qu’il se remettait d’une opération. Il aura regardé avec inquiétude alors que Tottenham produisait sa deuxième douce défaite 1-0 à l’extérieur de la semaine contre les Wolves.

Tottenham n’a pas réussi à marquer avec 17 tirs lors de sa défaite en FA Cup contre Championship Sheffield United, ils ont enchaîné avec 22 autres tentatives vaines, permettant à leurs adversaires de profiter à nouveau. Mercredi le vainqueur est venu à la 79e minute, à cette occasion Adama Traoré a attendu la 82e pour tirer dans la lucarne.

Cette défaite en fait trois défaites consécutives à l’extérieur pour les Spurs. Ils sont incohérents depuis octobre et avec le déplacement de Milan à Londres pour le match retour de la Ligue des champions mercredi, ils doivent se revigorer, ce qui sera aidé par le retour imminent de Conte.

« Antonio sera un énorme coup de pouce pour nous à partir de demain [Sunday] jusqu’à la fin de la saison », a déclaré l’entraîneur-chef adjoint Cristian Stellini. « Il est important qu’Antonio soit de retour. Nous voudrions qu’il revienne avec un résultat différent, mais je pense que l’équipe a montré à Antonio que l’équipe est vivante, qu’elle veut gagner, qu’elle veut contrôler le jeu, qu’elle veut dominer le jeu et c’est important.

Les visiteurs étaient les architectes de leur propre chute, rejouant sans l’énergie nécessaire pour briser une défense organisée. Les loups n’ont pas réussi à créer une seule occasion en première mi-temps mais étaient toujours dans le match grâce à la nature inepte du jeu offensif de Tottenham. Au final, l’équipe qui n’avait marqué que 18 fois en 25 matches avant le coup d’envoi était l’équipe la plus dangereuse et quand Traoré a vu son tir rebondir sur la barre transversale, ce n’était pas une surprise. Le résultat sera plus frustrant car c’était une occasion perdue de créer de la distance entre les Spurs en quatrième position et Newcastle une place en dessous suite à leur défaite à Manchester City. « C’est une leçon que nous devons apprendre car lorsque vous contrôlez le jeu, vous devez tuer le jeu », a déclaré Stellini. « Nous devons être plus agressifs et méchants. »

Son Heung-min ne parvient pas à trouver la cible.
Son Heung-min ne parvient pas à trouver la cible. Photo : Tottenham Hotspur FC/Getty Images

Les loups ont gardé Harry Kane silencieux, tandis que Dejan Kulusevski et Son Heung-min ont eu du mal à avoir un impact contre une défense hautement organisée, une description qui ne pouvait pas être appliquée aux loups avant la nomination de Julen Lopetegui. L’Espagnol a remporté cinq de ses 11 matchs de Premier League en charge.

Lopetegui a donné à Diego Costa son premier départ en deux mois, mais ses problèmes d’attaquant ont été exacerbés lorsque l’ancien international espagnol a été emporté sur une civière à la 28e minute avec une blessure au genou. Costa sera examiné dimanche mais s’ils trouvent que c’est sérieux, cela pourrait être la fin de la carrière des Wolves de 34 ans.

ignorer la promotion de la newsletter

Ce fut une première mi-temps stop-start, culminant en huit minutes de temps additionnel en raison du nombre de blessures subies. Cela s’est terminé avec le coup franc de Pedro Porro frappant la barre, tandis que le second a commencé avec Son Heung-min frappant également les boiseries. C’était aussi proche que Tottenham l’a fait.

La défense n’a pas été le problème des Wolves sous Lopetegui, les problèmes ont été à l’autre bout du terrain. Peu importe qui joue, ils ne créent pas les chances qui les éloigneront de la zone de relégation. Leur première chance est arrivée à la 51e minute lorsque Raúl Jiménez a joué le ballon en face du but, seulement pour qu’il batte la jambe tendue de Nélson Semedo. Cela a cependant donné de l’espoir aux supporters locaux.

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualités sportives ?

Montrer

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’iOS App Store sur iPhone ou la boutique Google Play sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous avez déjà l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis allez dans Paramètres (l’icône d’engrenage), puis Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour votre avis.

Tous les remplaçants ont joué leur rôle pour les Wolves, João Moutinho apportant le calme au milieu de terrain. C’est Jiménez, le remplaçant de Costa, qui a fait la différence, travaillant intelligemment à l’intérieur de la surface pour échapper un tir que Fraser Forster ne pouvait que parer à Traoré qui a frappé la première fois pour déplacer les Wolves à six points de la zone de relégation. « Nous sommes satisfaits des trois points mais je pense, pour être honnête, que le match a eu deux mi-temps très différentes », a déclaré Lopetegui. « En première mi-temps, ils nous ont dépassés, ils ont joué avec un rythme fantastique, ils méritaient mieux. Je pense qu’en deuxième mi-temps, nous nous sommes beaucoup améliorés. Nous avons montré un autre visage en seconde période et nous avons la récompense de trois points.