Antonio Conte furieux des «dommages créés» par VAR après Tottenham détenu par le Sporting

Antonio Conte est resté furieux à la fin du match de Ligue des champions de Tottenham Hotspur contre le Sporting mercredi après qu’une décision du VAR a refusé à son équipe la possibilité de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les Spurs ont été tenus en échec 1-1 au stade Tottenham Hotspur, mais pensaient avoir gagné le match lorsque Harry Kane a marqué un vainqueur dans le temps additionnel. Conte et ses joueurs ont explosé dans des célébrations folles, seulement pour que leur joie soit de courte durée car l’arbitre a consulté l’arbitre assistant vidéo et a finalement exclu le but pour hors-jeu.

LIRE LA SUITE

La victoire aurait envoyé Tottenham dans les 16 derniers. Au lieu de cela, ils doivent se rendre à Marseille la semaine prochaine et éviter la défaite pour avancer.

« Cette décision crée un gros dommage, j’espère que le club le comprendra », a déclaré Conte, qui a reçu un carton rouge pour ses protestations. « Je pense que le club doit être fort. Je répète que cette situation crée de gros dégâts.

« J’aimerais voir si vous pouvez prendre ce type de décision avec une équipe de haut niveau dans un match important. J’aimerais voir si VAR est si courageux pour prendre cette décision.

« Le ballon est devant Kane. Je suis désolé mais je suis vraiment contrarié car vous pouvez évaluer la situation. Je ne vois pas l’honnêteté dans ce type de situation. Quand je ne vois pas cela, je deviens vraiment contrarié . »

Tottenham, qui a commencé le match après des défaites successives en Premier League, a été médiocre en première mi-temps contre le Sporting et les visiteurs ont pris une avance méritée à la 22e minute lorsque l’ancien joueur des Spurs Marcus Edwards a eu le temps d’aligner son tir et il a dûment battu Hugo Lloris d’un tir gentiment frappé.

Tottenham s’est considérablement amélioré après la pause et a marqué le but du Sporting dans sa recherche désespérée d’un égaliseur avec le gardien Antonio Adan effectuant des arrêts nets d’Eric Dier, Son Heung-min et Matt Doherty.

Tottenham v Sporting notes des joueurs

Les hôtes ont finalement égalisé à 10 minutes de la fin lorsque Ivan Perisic a balancé dans un corner et que le milieu de terrain Rodrigo Bentancur s’est élevé le plus haut pour dépasser puissamment Adan.

Il y avait encore plus de drame à venir avec Lloris forcé d’agir pour refuser le remplaçant Fatawu Issahaku avant que Kane ne pense qu’il l’avait volé pour les hôtes.

« Je pense que vous pouvez voir les célébrations que nous pensions avoir gagnées. Je ne sais pas vraiment ce qui s’est passé à la fin », a déclaré le défenseur de Tottenham Doherty à BT Sport.

« J’ai pensé que parce qu’il a reculé et a touché un défenseur, c’était une phase de jeu différente. Je vais devoir consulter le livre des règles. Quelques-uns d’entre nous n’ont aucune idée de ce qui s’est passé. »

Mis à jour : 27 octobre 2022, 7 h 26